Свидетель по делу «о фальсификации выборов» рассказала про бюллетени с «мужскими органами»

03.07.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1413

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волжском районном суде Саратова началось очередное заседание по делу о возможных фальсификациях на выборах депутатов областной думы, состоявшихся в октябре 2012 года. Истцом в тяжбе выступает региональное отделение партии РПР-ПАРНАС, которая продолжает оспаривать результаты голосования на избирательном участке №9.

Как и в прошлый раз, интересы республиканцев представляют юристы Александр Конякин и Константин Рогалев. Ответчиком выступает руководитель территориальной избирательной комиссии Волжского района Лариса Иноземцева. Прокурор на слушании Борис Плетнев. Председательствует в процессе судья Андрей Набенюк.

На этот раз перед заинтересованными сторонами выступила свидетель со стороны ответчика, член избирательной комиссии №9 с правом решающего голоса Лариса Пакине. По ее словам особых проблем в день голосования в работе УИК она не наблюдала. Лишь с утра она обратила внимание, что в помещении появился кандидат в депутаты Михаил Акимов. Если верить словам свидетеля, мужчина стоял у стола председателя, и что-то выяснял, после чего руководитель участковой комиссии громко заявила, что вызовет полицию. Помимо этого гражданка рассказала, что при подсчете голосов пачку с бюллетенями в пользу «ЕР» по требованию некоторых членов комиссии пересчитывали три раза.

Отвечая на вопросы юристов о том, каким образом ее коллеги осуществляли работу с выносными урнами, Пакине пояснила: «Я точно не знаю. Вот что я видела – это как члены комиссии получали две урны и какие-то документы».

По возвращению от жителей, голосовавших на дому, члены УИК №9 передали бюллетени председателю, которая, со слов свидетеля, демонстрировала каждый такой документ членам комиссии при подсчете.

Завершая допрос Конякин поинтересовался, были ли при подсчете голосов неиспользованные или недействительные бюллетени.

«Были и такие, на которых люди рисовали такие вещи, что аж жутко. Писали гадости. На некоторых бюллетенях граждане рисовали мужские органы», - посетовала свидетель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ