Свидетель по делу «о фальсификации выборов» рассказала про бюллетени с «мужскими органами»

03.07.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1493

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волжском районном суде Саратова началось очередное заседание по делу о возможных фальсификациях на выборах депутатов областной думы, состоявшихся в октябре 2012 года. Истцом в тяжбе выступает региональное отделение партии РПР-ПАРНАС, которая продолжает оспаривать результаты голосования на избирательном участке №9.

Как и в прошлый раз, интересы республиканцев представляют юристы Александр Конякин и Константин Рогалев. Ответчиком выступает руководитель территориальной избирательной комиссии Волжского района Лариса Иноземцева. Прокурор на слушании Борис Плетнев. Председательствует в процессе судья Андрей Набенюк.

На этот раз перед заинтересованными сторонами выступила свидетель со стороны ответчика, член избирательной комиссии №9 с правом решающего голоса Лариса Пакине. По ее словам особых проблем в день голосования в работе УИК она не наблюдала. Лишь с утра она обратила внимание, что в помещении появился кандидат в депутаты Михаил Акимов. Если верить словам свидетеля, мужчина стоял у стола председателя, и что-то выяснял, после чего руководитель участковой комиссии громко заявила, что вызовет полицию. Помимо этого гражданка рассказала, что при подсчете голосов пачку с бюллетенями в пользу «ЕР» по требованию некоторых членов комиссии пересчитывали три раза.

Отвечая на вопросы юристов о том, каким образом ее коллеги осуществляли работу с выносными урнами, Пакине пояснила: «Я точно не знаю. Вот что я видела – это как члены комиссии получали две урны и какие-то документы».

По возвращению от жителей, голосовавших на дому, члены УИК №9 передали бюллетени председателю, которая, со слов свидетеля, демонстрировала каждый такой документ членам комиссии при подсчете.

Завершая допрос Конякин поинтересовался, были ли при подсчете голосов неиспользованные или недействительные бюллетени.

«Были и такие, на которых люди рисовали такие вещи, что аж жутко. Писали гадости. На некоторых бюллетенях граждане рисовали мужские органы», - посетовала свидетель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3374
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ