Свидетель по делу «о фальсификации выборов» рассказала про бюллетени с «мужскими органами»

03.07.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Роман Пятаков

В Волжском районном суде Саратова началось очередное заседание по делу о возможных фальсификациях на выборах депутатов областной думы, состоявшихся в октябре 2012 года. Истцом в тяжбе выступает региональное отделение партии РПР-ПАРНАС, которая продолжает оспаривать результаты голосования на избирательном участке №9.

Как и в прошлый раз, интересы республиканцев представляют юристы Александр Конякин и Константин Рогалев. Ответчиком выступает руководитель территориальной избирательной комиссии Волжского района Лариса Иноземцева. Прокурор на слушании Борис Плетнев. Председательствует в процессе судья Андрей Набенюк.

На этот раз перед заинтересованными сторонами выступила свидетель со стороны ответчика, член избирательной комиссии №9 с правом решающего голоса Лариса Пакине. По ее словам особых проблем в день голосования в работе УИК она не наблюдала. Лишь с утра она обратила внимание, что в помещении появился кандидат в депутаты Михаил Акимов. Если верить словам свидетеля, мужчина стоял у стола председателя, и что-то выяснял, после чего руководитель участковой комиссии громко заявила, что вызовет полицию. Помимо этого гражданка рассказала, что при подсчете голосов пачку с бюллетенями в пользу «ЕР» по требованию некоторых членов комиссии пересчитывали три раза.

Отвечая на вопросы юристов о том, каким образом ее коллеги осуществляли работу с выносными урнами, Пакине пояснила: «Я точно не знаю. Вот что я видела – это как члены комиссии получали две урны и какие-то документы».

По возвращению от жителей, голосовавших на дому, члены УИК №9 передали бюллетени председателю, которая, со слов свидетеля, демонстрировала каждый такой документ членам комиссии при подсчете.

Завершая допрос Конякин поинтересовался, были ли при подсчете голосов неиспользованные или недействительные бюллетени.

«Были и такие, на которых люди рисовали такие вещи, что аж жутко. Писали гадости. На некоторых бюллетенях граждане рисовали мужские органы», - посетовала свидетель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ