Жительница Энгельса рассказала о новом «озере» в Летном городке

Оценить
Жительница Энгельса рассказала о новом «озере» в Летном городке
vk.com/saratov.life
Большая лужа, по словам женщины, не пересыхает круглый год.

Жители дома №43 в Летном городке Энгельса Саратовской области жалуются на неблагоустроенный двор и просят власти о помощи. Пост соответствующего содержания в группе «Саратов Life» соцсети «ВКонтакте» сегодня, 19 ноября, опубликовала пользователь по имени Елена Мочалина.

«Многострадальный Летный городок в городе Энгельсе. Придомовая территория дома 43. В таких условиях живут военнослужащие, их семьи с детьми, военные пенсионеры. От имени всех жильцов дома просим власти разобраться в ситуации и включить наш двор в план благоустройства. Лужа, показанная на фотографии, не высыхает даже летом. Жить в таких условиях невыносимо. Очень просим помочь нам и благоустроить двор», - пишет она.

В комментариях некоторые пользователи соцсети, впрочем, указывают на то, что часть вины за ситуацию во дворе лежит на самих жителях, которые паркуют машины там, где раньше были газоны и в итоге развозят грязь.

Напомним, в этом году на территории Саратовской области должно было быть отремонтировано 192 двора в шести городах региона. На работы по благоустройству придомовых территорий выделялось 588 миллионов рублей. Прокурор области Сергей Филипенко заявлял о масштабных хищениях в этой сфере.

лужа 2.jpg