Администрация Ленинского района рассказала о трехтысячном долге жильцов аварийного дома

Оценить
Администрация Ленинского района рассказала о трехтысячном долге жильцов аварийного дома
Фото adminlen.ru
Чиновники прокомментировали обращение к депутату Леониду Писному жителей дома №7 по 2-му Телеграфному проезду.

Сегодня, 18 ноября, администрация Ленинского района Саратова предоставила комментарий к публикации ИА «Свободные новости» и рассказала о долгах жителей аварийного дома №7 по 2-му Телеграфному проезду, которые обращались за помощью к депутату Леониду Писному.

Тогда жильцы сообщали, что им «в преддверии зимы становится страшно оставаться в этом доме», так как строение признано аварийным и подлежащим сносу по решению суда 24 сентября 2014 года и «разваливается буквально на глазах». Они рассказали о падающей крыше, квартирах, заливаемых дождями, не подготовленных к зиме системах отопления и разваливающемся фундаменте.

Чиновники администрации считают, что дом №7 по 2-му Телеграфному проезду согласно закону, не может быть включен в действующую программу расселения из аврийного жилья. При этом администрация отмечает, что с апреля нынешнего года дом находится в управлении ООО «ЖилЦентр» и по поводу текущего ремонта дома жильцам нужно обращаться в указанную УК.

«По информации ООО «ЖилЦентр» по состоянию на 01.11.2017 собственникам жилых помещений начислено по статье «содержание жилья» 4866,19 рублей, оплачено собственниками 1918,66 рублей, задолженность составляет 2947,53 рублей (процент оплаты -39,4%)», - информируют чиновники и заверяют, что со своей стороны направили обращение жителей дома в УК «ЖилЦентр» «для принятия мер по поддержанию удовлетворительного состояния общего имущества».