Член «Открытой России»: Саратов - самый близкий к Чечне регион

Оценить
Член «Открытой России»: Саратов - самый близкий к Чечне регион
Член федерального совета «Открытой России» Дмитрий Семенов. Фото Анастасия Лухминская
Несмотря на противодействие силовиков, учредительная конференция общественного сетевого движения все же состоялась с одном из саратовских кафе.

Сегодня, 18 ноября, несмотря на противодействие силовиков, открылась учредительная конференция отделения общественного сетевого движения «Открытая Россия» в Саратовской области.

Ранее участники мероприятия намеревались провести его в «Сити-холле», но оппозиционеров попросили оттуда удалиться сотрудники Росгвардии, объяснив, что в здании заложена бомба. В итоге собрание прошло в одном из кафе города.

Член федерального совета «Открытой России» Дмитрий Семенов сообщил, что учредительные конференции организации в регионах всегда оканчивались приходом правоохранителей, которые сообщали либо о пожаре, либо о готовящемся преступлении, и только в Саратове силовики пришли в самом начале.

«Саратов пока оказался самым близким к Чечне регионом», - пошутил член федерального совета.

Член конференции Алексей Лукьянов рассказал, что сегодня произошел еще один инцидент: у организации украли мандаты. Внутренние документы заказали напечатать в частной фирме, но утром уже подготовленные мандаты кто-то забрал. Вторично их не удалось напечатать якобы из-за отключения электричества в микрорайоне, где находилась типография.