Конференцию «Открытой России» эвакуировали росгвардейцы

Оценить
Конференцию «Открытой России» эвакуировали росгвардейцы
Сержант Сахаров потребовал, чтобы оппозиционеры покинули «Сити-холл», если «им жизнь дорога».

Сегодня, 18 ноября, на конференцию «Открытой России» в «Сити-холле» в Саратове явились двое сотрудников Росгвардии, один из которых был вооружен автоматом, и потребовали, чтобы участники конференции удалились из здания. Он сообщил, что ему передали сигнал о заложенной бомбе. Представитель «Открытой Росии» в Саратовской области Алексей Лукьянов возразил, что в здании уже побывали сотрудники полиции и МЧС, которые вынесли из здания «некий пакет с проводами». Лукьянов заявил, что в помещении безопасно, и он не намерен уходить.

Руководитель федеральной организации Александр Соловьёв сообщил, что в каждом городе, где он проводит установочные конференции, повторяются ложные вызовы о пожарах, бомбах или преступлениях, поэтому просто не может воспринимать всерьез заявления силовиков.

Росгвардейцы, сержант Сахаров и его напарник с автоматом, удалились, после чего на место прибыли майор полиции Виктория Петрова и участковый. Правозащитник Владимир Чарский попросил их предъявить документ, на основании которых происходит эвакуация. Полицейские документов не показали, но участников конференции все же заставили выйти на улицу.

Одновременно эвакуировали студентов расположенного в том же здании вуза – Поволжского института управления РАНХиГС.