Фонд капитального ремонта Саратовской области возглавил экс-сотрудник спецслужб

Оценить
Фонд капитального ремонта Саратовской области возглавил экс-сотрудник спецслужб
Глава Фонда капремонта Саратовской области Андрей Семенов. Фото Вячеслав Пашковский
О своей службе в органах государственной безопасности он рассказал сам.

На пост руководителя Фонда капительного ремонта Саратовской области назначен Андрей Семенов. Соответствующее решение сегодня, 17 ноября, приняли члены конкурсной комиссии.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь министерства строительства и ЖКХ региона Вячеслав Пашковский, по итогам второго и третьего этапов победитель набрал 146 баллов. В результате его кандидатура была одобрена, но официально в должность он сможет вступить лишь после заключения трудового контракта.

Также, по словам Пашковского, в ходе собеседования Семенов рассказал о своем трудовом пути, в частности, связанным со службой в органах государственной безопасности.

«Перед тем, как стали известны результаты конкурса, Андрей Владимирович Семенов раскрыл свое видение, касающееся развития Фонда», - рассказал Пашковский.

Напомним, за время существования фонда капремонта его руководители менялись неоднократно. Губернатор Валерий Радаев критиковал их за невыполнение госпрограммы, прокуратура области выявляла массовые нарушения при её реализации. К началу 2017 года Фонд капремонта не выполнил половину работ, которые должны были быть завершены в 2015 и 2016 годах.

В августе фонд возглавил Андрей Блохин, оказавшийся единственным кандидатом, не провалившим тест на специальные знания.

В конце сентября проверка городской прокуратуры в МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» завершилась возбуждением уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение). В 2013-2014 годах директор МУП, по данным проверки, необоснованно начислил себе 59 тысяч рублей. С начала 2013 по конец 2015 года МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» возглавлял Андрей Блохин.