Сторонника Мальцева заставили уволиться с работы «по политическим мотивам»

16.11.2017, 21:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1523

Фото polyplastic.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сторонника оппозиционного политика Вячеслава Мальцева Александра Мололкина работодатели попросили уйти с места работы по собственному желанию. Об этом житель Энгельса рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». Он уточнил, что работает системным администратором в ООО «НПП Полипластик». После сообщений о задержании сотрудниками ФСБ, рассказал Мололкин, в компании его заставили написать заявление об отпуске с последующим увольнением.

«Мне сказали, что, если я не уволюсь сам, оформят по статье. Документы все подготовили без дат. Неофициально узнал, что статья о нарушении коммерческой тайны. Я системный администратор, работа такая, я работаю с коммерческой тайной. У меня полный доступ к информационным ресурсам. Когда меня сотрудники ФСБ похищали, они меня забрали с флэшкой, на которой была рабочая информация. Конфиденциальная. Изъяли сотрудники ФСБ под опись эту флэшку. Она сейчас в ФСБ находится. Статью по распространению коммерческой тайны мне легко приписать», - отметил Мололкин.

Сторонник Мальцева отметил, что в ближайшее время планирует подать на месте работы заявление об отзыве заявления об увольнении. Он также подчеркнул, что его увольняют «по политически мотивам», что кажется ему странным, учитывая желание компании выйти на европейские рынки.

Напомним, 1 ноября силовики провели осмотр в квартирах Дмитрия Пешкова и Александра Мололкина в рамках расследования дела в отношении саратовского сторонника Мальцева Сергея Рыжова. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). По этому обвинению 3 ноября Энгельсский суд арестовал обоих на пять суток. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ