Сторонника Мальцева заставили уволиться с работы «по политическим мотивам»

16.11.2017, 21:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1557

Фото polyplastic.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сторонника оппозиционного политика Вячеслава Мальцева Александра Мололкина работодатели попросили уйти с места работы по собственному желанию. Об этом житель Энгельса рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». Он уточнил, что работает системным администратором в ООО «НПП Полипластик». После сообщений о задержании сотрудниками ФСБ, рассказал Мололкин, в компании его заставили написать заявление об отпуске с последующим увольнением.

«Мне сказали, что, если я не уволюсь сам, оформят по статье. Документы все подготовили без дат. Неофициально узнал, что статья о нарушении коммерческой тайны. Я системный администратор, работа такая, я работаю с коммерческой тайной. У меня полный доступ к информационным ресурсам. Когда меня сотрудники ФСБ похищали, они меня забрали с флэшкой, на которой была рабочая информация. Конфиденциальная. Изъяли сотрудники ФСБ под опись эту флэшку. Она сейчас в ФСБ находится. Статью по распространению коммерческой тайны мне легко приписать», - отметил Мололкин.

Сторонник Мальцева отметил, что в ближайшее время планирует подать на месте работы заявление об отзыве заявления об увольнении. Он также подчеркнул, что его увольняют «по политически мотивам», что кажется ему странным, учитывая желание компании выйти на европейские рынки.

Напомним, 1 ноября силовики провели осмотр в квартирах Дмитрия Пешкова и Александра Мололкина в рамках расследования дела в отношении саратовского сторонника Мальцева Сергея Рыжова. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). По этому обвинению 3 ноября Энгельсский суд арестовал обоих на пять суток. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ