Сторонника Мальцева заставили уволиться с работы «по политическим мотивам»

Оценить
Сторонника Мальцева заставили уволиться с работы «по политическим мотивам»
Фото polyplastic.ru
По словам Александра Мололкина, его могут ложно обвинить в распространении коммерческой тайны компании.

Сторонника оппозиционного политика Вячеслава Мальцева Александра Мололкина работодатели попросили уйти с места работы по собственному желанию. Об этом житель Энгельса рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». Он уточнил, что работает системным администратором в ООО «НПП Полипластик». После сообщений о задержании сотрудниками ФСБ, рассказал Мололкин, в компании его заставили написать заявление об отпуске с последующим увольнением.

«Мне сказали, что, если я не уволюсь сам, оформят по статье. Документы все подготовили без дат. Неофициально узнал, что статья о нарушении коммерческой тайны. Я системный администратор, работа такая, я работаю с коммерческой тайной. У меня полный доступ к информационным ресурсам. Когда меня сотрудники ФСБ похищали, они меня забрали с флэшкой, на которой была рабочая информация. Конфиденциальная. Изъяли сотрудники ФСБ под опись эту флэшку. Она сейчас в ФСБ находится. Статью по распространению коммерческой тайны мне легко приписать», - отметил Мололкин.

Сторонник Мальцева отметил, что в ближайшее время планирует подать на месте работы заявление об отзыве заявления об увольнении. Он также подчеркнул, что его увольняют «по политически мотивам», что кажется ему странным, учитывая желание компании выйти на европейские рынки.

Напомним, 1 ноября силовики провели осмотр в квартирах Дмитрия Пешкова и Александра Мололкина в рамках расследования дела в отношении саратовского сторонника Мальцева Сергея Рыжова. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). По этому обвинению 3 ноября Энгельсский суд арестовал обоих на пять суток.