СМИ: Мальцев получил политическое убежище в ЕС

Оценить
СМИ: Мальцев получил политическое убежище в ЕС
Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев
Оппозиционер отметил, что с этим у него не возникло никаких проблем.

Выехавший за пределы России оппозиционный политик Вячеслав Мальцев получил политическое убежище в одной из стран ЕС. Об этом он рассказал в интервью изданию «Настоящее время».

«Я в Евросоюзе. Мне пришлось в тюрьме отсидеть и многое другое. Я политический беженец – совершенно очевидно для любого. Визу очень легко поставить, если ты реальный политический беженец. Если ты реально разыскиваешься за политическое преступление – проблем нет никаких», – цитирует Мальцева издание, отмечая, что полная версия интервью с политиком выйдет завтра, 16 ноября.

Напомним, в конце июня Мальцев покинул территорию РФ. Оппозиционера внесли в список террористов и экстремистов, обновленный вариант которого был опубликован 13 июля на сайте Росфинмониторинга. Политику заочно предъявили обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). А 10 октября стало известно, что Мещанский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Мальцева.

Кроме того, 10 ноября стало известно, что на политика завели уголовное дело по обвинению в создании террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК РФ). Инициатором возбуждения уголовного дела стала ФСБ.