Навальный требует проверить центр «Э» на причастность к нападению на него

Оценить
Навальный требует проверить центр «Э» на причастность к нападению на него
Фото navalny.com
Оппозиционер полагает, что они блокируют расследование, так как с момента, когда ему плеснули в лицо химраствором прошло 202 дня, а его даже не опросили как потерпевшего.

Сегодня, 15 ноября, адвокат политика Алексея Навального Вадим Кобзев направил в Генпрокуратуру РФ жалобу на сотрудников «центра Э» МВД РФ, с просьбой проверить их на причастность к нападению на оппозиционера в апреле и последующее блокирование расследования.

По словам Навального, с момента, как ему плеснули в лицо химическим раствором, прошло 202 дня, а его за это время даже не опросили как потерпевшего.

«МВД приостановило дело в связи с тем, что им не удалось установить местонахождение нападавших, хотя эти нападавшие трутся рядом с представителями МВД на каждом митинге. Мы и так, в общем, понимали, почему это. Но сейчас уже и доказательства появились. Телеканал «Дождь» выпустил сюжет, где один из участников этой клоун-бригады под названием SERB прямо говорит, что они согласовывают с центром «Э» акции и даже получают от них деньги», - пишет Навальный и отмечает, что, по его мнению, «эшники» это не по своей инициативе делают, и в свою очередь получают базовые указания из Кремля».

Напомним, 27 апреля политика Алексея Навального облили зеленкой у офисного центра «Омега Плаза» в Москве. Врачи диагностировали у оппозиционера химический ожог и потерю 80% зрения пострадавшего глаза. Активист «патриотического» движения SERB Алексей Кулаков признался, что был на месте нападения на Алексея Навального у офисного центра «Омега Плаза» и снимал нападение на камеру. Кроме того, в человеке, который плеснул зеленкой в лицо Навальному, опознали другого активиста SERB Александра Петрунько. Позже выяснилось, что снимавший нападение на Алексея Навального активист SERB ранее служил в органах внутренних дел и, возможно, продолжает там работать.

В июле полиция Москвы приостановила расследование о нападении «в связи с не установлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого».