Блогер сравнил новые дома для сирот в Балашове с бараками

19.12.2012, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1478

Фото Вадим Преслицкий

Блогер Вадим Преслицкий сфотографировал дом для детей-сирот в Балашове. Новое жилье, судя по фото, оказалось спешно возводимым бараком.

Новый дом по улице Спортивной,13 в Балашове, построенный для детей-сирот, при ближайшем рассмотрении оказался бараком. К такому выводу пришел блогер Вадим Преслицкий, которому удалось осмотреть и сфотографировать его.

Дом двухэтажный, на 16 квартир. Как следует из реляции на сайте регионального правительства, все квартиры сданы с полной отделкой эконом-класса, имеют индивидуальное отопление, оборудованы газовыми плитами и сантехникой. 15 декабря постройку осмотрел зампред облправительства Сергей Канчер. Накануне была проведена жеребьевка и все 16 квартир были распределены между детьми-сиротами, проживающими в Балашовском районе.

Однако на фотографиях Вадима Преслицкого ясно видно, что новое жилье далеко от идеала и иначе, как бараком, назвать его нельзя. Дом построен из так называемых сэндвич-панелей, толщина его стен всего 12 сантиметров, правда, строители утверждают, что он будет теплым. Многие квартиры до сих пор не отделаны, а в отделанных начали отсыревать стены. Между тем, в ближайшее время новоселы, получившие по жребию квартиры, уже должны в него заселиться.

Напомним, что вопрос обеспечения квартирами детей-сирот обсуждался не так давно в областной думе. При этом депутат-строитель Леонид Писной отметил, что, несмотря на хорошие показатели в среднем по области, только в Саратове к этому вопросу подходят серьезно, а другие районы и городские округа не уделяют обеспечению детей-сирот жильем должного внимания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ