Блогер сравнил новые дома для сирот в Балашове с бараками

19.12.2012, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1786

Фото Вадим Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Блогер Вадим Преслицкий сфотографировал дом для детей-сирот в Балашове. Новое жилье, судя по фото, оказалось спешно возводимым бараком.

Новый дом по улице Спортивной,13 в Балашове, построенный для детей-сирот, при ближайшем рассмотрении оказался бараком. К такому выводу пришел блогер Вадим Преслицкий, которому удалось осмотреть и сфотографировать его.

Дом двухэтажный, на 16 квартир. Как следует из реляции на сайте регионального правительства, все квартиры сданы с полной отделкой эконом-класса, имеют индивидуальное отопление, оборудованы газовыми плитами и сантехникой. 15 декабря постройку осмотрел зампред облправительства Сергей Канчер. Накануне была проведена жеребьевка и все 16 квартир были распределены между детьми-сиротами, проживающими в Балашовском районе.

Однако на фотографиях Вадима Преслицкого ясно видно, что новое жилье далеко от идеала и иначе, как бараком, назвать его нельзя. Дом построен из так называемых сэндвич-панелей, толщина его стен всего 12 сантиметров, правда, строители утверждают, что он будет теплым. Многие квартиры до сих пор не отделаны, а в отделанных начали отсыревать стены. Между тем, в ближайшее время новоселы, получившие по жребию квартиры, уже должны в него заселиться.

Напомним, что вопрос обеспечения квартирами детей-сирот обсуждался не так давно в областной думе. При этом депутат-строитель Леонид Писной отметил, что, несмотря на хорошие показатели в среднем по области, только в Саратове к этому вопросу подходят серьезно, а другие районы и городские округа не уделяют обеспечению детей-сирот жильем должного внимания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3397


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ