Ковалев заменил Писарюка в двух комитетах облдумы

Оценить
Ковалев заменил Писарюка в двух комитетах облдумы
На заседаниях комитетов принимали решение о выводе из состава депутата, сложившего мандат, и принятии нового члена.

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике депутаты поддержали два законопроекта и один проект постановления. Председательствовал на заседании депутат Анатолий Ципящук.

Первым рассматривался вопрос о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Как доложил директор ТФОМС Андрей Саухин, в 2018 году бюджет фонда составит 26,7 миллиарда рублей, в 2019 году - 27,7 миллиарда, в 2020 году - 28,8 миллиарда. В текущем году на исполнение функций фонда (зарплаты сотрудников и иные расходы) заложено 115 миллионов рублей, что примерно остается на уровне текущего года. Бюджет фонда был проработан на рабочих группах и на комитете был поддержан без обсуждений.

Также без вопросов был поддержан законопроект о дополнительном виде использования регионального материнского капитала. Маткапитал может быть использован для погашения кредита, взятого для улучшения жилищных условий семьи многодетной матери. Однако на практике выяснилось, что кредиты на жилье зачастую бывают оформлены на более состоятельных членов многодетных семей - работающих мужей. Поправка призвана дать возможность женщинам гасить из средств маткапитала кредиты, оформленные на их супругов.

Кроме того, депутаты приняли решение о замене в составе комитета Владимира Писарюка, который перешел на работу в избирком, получившим его мандат Евгением Ковалевым. Напомним, ранее аналогичное решение было принято на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи.