Вода большинства саратовских производителей не дотягивает до высшего сорта

02.07.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области из 22 производителей питьевой бутилированной воды только три компании производят воду высшей категории. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник отдела надзора по гигиене саратовского управления Роспотребнадзора Елена Никонова. «Тринадцать из двадцати двух выпускают разные виды артезианской воды, остальные очищают обычную водопроводную воду», - пояснила она.

По словам Никоновой, на вкус определить, к какому классу относится та или иная вода, невозможно. «Воду подделать проще всего и потребитель на вкус не определит, какая это вода. Однако подделку можно определить с помощью качества этикетки и отклонению состава от нормы», - заявила сотрудница Роспотребнадзора. Есть и практический способ определения типа воды: «Если при нагревании воды до 60 градусов присутствует запах, то это вода первой категории, у воды высшей категории запаха быть не должно, так же как и привкуса», - рассказала Никонова.

Кроме того, существует так называемая детская вода, которая отличается более жесткими требованиями к качеству и составу. На бутылке детской воды должна быть указана информация о хранении воды после открытия бутылки.

По словам сотрудницы Роспотребнадзора, предприниматель должен самостоятельно проверять качество воды: «На каждом предприятии должен быть производственный контроль, который проверяют продукцию, в данном случае, воду по ряду параметров. Если контроль не осуществляется и, когда мы придем с проверкой, нам это не подтвердят с помощью документов, мы оштрафуем производителя. Штрафы на юридическое лицо достигают суммы в миллион рублей. Плановые проверки мы проводим раз в три года, внеплановые – по жалобам».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Елена Никонова, вода
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3921


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ