Вода большинства саратовских производителей не дотягивает до высшего сорта

02.07.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области из 22 производителей питьевой бутилированной воды только три компании производят воду высшей категории. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник отдела надзора по гигиене саратовского управления Роспотребнадзора Елена Никонова. «Тринадцать из двадцати двух выпускают разные виды артезианской воды, остальные очищают обычную водопроводную воду», - пояснила она.

По словам Никоновой, на вкус определить, к какому классу относится та или иная вода, невозможно. «Воду подделать проще всего и потребитель на вкус не определит, какая это вода. Однако подделку можно определить с помощью качества этикетки и отклонению состава от нормы», - заявила сотрудница Роспотребнадзора. Есть и практический способ определения типа воды: «Если при нагревании воды до 60 градусов присутствует запах, то это вода первой категории, у воды высшей категории запаха быть не должно, так же как и привкуса», - рассказала Никонова.

Кроме того, существует так называемая детская вода, которая отличается более жесткими требованиями к качеству и составу. На бутылке детской воды должна быть указана информация о хранении воды после открытия бутылки.

По словам сотрудницы Роспотребнадзора, предприниматель должен самостоятельно проверять качество воды: «На каждом предприятии должен быть производственный контроль, который проверяют продукцию, в данном случае, воду по ряду параметров. Если контроль не осуществляется и, когда мы придем с проверкой, нам это не подтвердят с помощью документов, мы оштрафуем производителя. Штрафы на юридическое лицо достигают суммы в миллион рублей. Плановые проверки мы проводим раз в три года, внеплановые – по жалобам».

Ключевые слова: Елена Никонова, вода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ