Глава Вольского района призвал журналистов ничего не писать о драках на национальной почве

02.07.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Вольского района Анатолий Краснов считает, что в СМИ нельзя распространять информацию о конфликтах на национальной почве, сообщает информационный портал Wolsk.ru. По мнению чиновника, ситуацию в случае, если произошло столкновение между представителями разных национальностей нужно, наоборот «сглаживать» и «не провоцировать».

«Я вообще противник таких национальных подоплек по одной причине - воспитан в Советском Союзе! Учился в школе, где учились татары, учился в институте, где учились грузины, армяне, два брата казаха учились, со всеми в дружеских отношениях! А сегодня по той причине, что мы с вами зачастую словом, незаметным словом, ставим и начинаем раскручивать какую-то национальную, какой-то национальный вопрос. Нельзя этого делать, поверьте, мы и так-то живем на острие ножа!», - заявил глава Вольского МР.

Анатолий Краснов подчеркнул, что сам факт драки между людьми, принадлежащими к разным этническим группам, еще не говорит о национальном конфликте, а потому журналистам, по его мнению, не стоит лишний раз заострять внимание на этой теме.

«Вообще, на мой взгляд, надо его замолчать и каким-то образом эту напряженность надо снимать!», - заявил чиновник.

Напомним, 8 июня в Вольске группой лиц кавказской национальности были избиты двое молодых людей. По данным местных СМИ, конфликты на этнической почве в городе и районе происходят довольно часто.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
14
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3680
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ