Глава Вольского района призвал журналистов ничего не писать о драках на национальной почве

Оценить
Глава Вольского района призвал журналистов ничего не писать о драках на национальной почве
Фото wolsk.ru
Анатолий Краснов, глава Вольского МР: «Нельзя этого делать, поверьте, мы и так-то живем на острие ножа!»

Глава Вольского района Анатолий Краснов считает, что в СМИ нельзя распространять информацию о конфликтах на национальной почве, сообщает информационный портал Wolsk.ru. По мнению чиновника, ситуацию в случае, если произошло столкновение между представителями разных национальностей нужно, наоборот «сглаживать» и «не провоцировать».

«Я вообще противник таких национальных подоплек по одной причине - воспитан в Советском Союзе! Учился в школе, где учились татары, учился в институте, где учились грузины, армяне, два брата казаха учились, со всеми в дружеских отношениях! А сегодня по той причине, что мы с вами зачастую словом, незаметным словом, ставим и начинаем раскручивать какую-то национальную, какой-то национальный вопрос. Нельзя этого делать, поверьте, мы и так-то живем на острие ножа!», - заявил глава Вольского МР.

Анатолий Краснов подчеркнул, что сам факт драки между людьми, принадлежащими к разным этническим группам, еще не говорит о национальном конфликте, а потому журналистам, по его мнению, не стоит лишний раз заострять внимание на этой теме.

«Вообще, на мой взгляд, надо его замолчать и каким-то образом эту напряженность надо снимать!», - заявил чиновник.

Напомним, 8 июня в Вольске группой лиц кавказской национальности были избиты двое молодых людей. По данным местных СМИ, конфликты на этнической почве в городе и районе происходят довольно часто.