Глава Вольского района призвал журналистов ничего не писать о драках на национальной почве

02.07.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото wolsk.ru

Глава Вольского района Анатолий Краснов считает, что в СМИ нельзя распространять информацию о конфликтах на национальной почве, сообщает информационный портал Wolsk.ru. По мнению чиновника, ситуацию в случае, если произошло столкновение между представителями разных национальностей нужно, наоборот «сглаживать» и «не провоцировать».

«Я вообще противник таких национальных подоплек по одной причине - воспитан в Советском Союзе! Учился в школе, где учились татары, учился в институте, где учились грузины, армяне, два брата казаха учились, со всеми в дружеских отношениях! А сегодня по той причине, что мы с вами зачастую словом, незаметным словом, ставим и начинаем раскручивать какую-то национальную, какой-то национальный вопрос. Нельзя этого делать, поверьте, мы и так-то живем на острие ножа!», - заявил глава Вольского МР.

Анатолий Краснов подчеркнул, что сам факт драки между людьми, принадлежащими к разным этническим группам, еще не говорит о национальном конфликте, а потому журналистам, по его мнению, не стоит лишний раз заострять внимание на этой теме.

«Вообще, на мой взгляд, надо его замолчать и каким-то образом эту напряженность надо снимать!», - заявил чиновник.

Напомним, 8 июня в Вольске группой лиц кавказской национальности были избиты двое молодых людей. По данным местных СМИ, конфликты на этнической почве в городе и районе происходят довольно часто.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ