Роскомнадзору дадут доступ к сведениям о родственниках руководителей СМИ

14.11.2017, 19:24
Комментарии: 0
Просмотры: 306

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минкомсвязи подготовило поправку в закон «Об актах гражданского состояния», согласно которым доступ к документам единого реестра ЗАГС будет предоставлен Роскомнадзору, сообщает РБК. Как уточняется в пояснительной записке к документу, Роскомнадзор планирует отслеживать исполнение закона «О СМИ» в части контроля изданий зарубежными представителями.

«Согласно подпункту 11 пункта 2 статьи 105.1 Налогового кодекса, «формальным критерием контроля и управления может являться наличие родственных отношений между физическим лицом и его супругом (супругой), родителями […], детьми […], полнородными и неполнородными братьями и сестрами». Таким образом, Роскомнадзору необходим доступ к единому реестру записей гражданского состояния, чтобы в том числе иметь информацию и о близких родственниках владельца СМИ», - уточняют в министерстве.

Доступ Роскомнадзору к единому реестру ЗАГС в документе предлагается дать 1 января 2018 года.
Как напоминает РБК, с января 2016 года иностранным гражданам запрещено прямо или косвенно контролировать учредителя любого российского СМИ, а доля иностранного капитала в компании-учредителе СМИ с того времени ограничена 20%. Введение этой нормы привело к перестановкам в руководстве многих крупных изданий. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Роскомнадзор, СМИ, ЗАГС
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ