Саратовцы зовут соседей на публичные слушания по пруду в поселке Семхоз

14.11.2017, 21:00
Комментарии: 4
Просмотры: 1139

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативная группа саратовцев призывает горожан принять участие в общественных слушаниях по вопросу создания зеленой зоны вокруг пруда в поселке Семхоз. Мероприятие состоится 21 ноября, в 10.00, в администрации Кировского района на улице Большой Казачьей, 14. Обращение было опубликовано на YouTube-канале Rusiano.

Члены группы обращают внимание сограждан, что вокруг стоят «каменные коробки, монолитки и кирпички», на земле лежит асфальт, из-за чего горожане живут в состоянии стресса, а отдыхать могут только на природе.

«В районе Молочки, СХИ, микрорайонов Солнечный и Солнечный-2 у нас есть пруд прекрасное место с замечательными дубравами, - рассказывает в видео активисты. - Было бы логично, если бы этот участок земли был переведен в парковую зону и облагорожен до уровня парка».

Саратовцы также отмечают, что проект создания зеленой зоны в поселке Семхоз был поддержан саратовскими экологами, которые провели комплексное обследование территории и подготовили документы для создания в данном районе особо охраняемой зоны.

«Перед выборами 10-го числа господин Радаев нам обещал, что будет вот такой замечательный парк. Но прошло несколько месяцев после выборов и мы натыкаемся на очень-очень много всяческих сложностей, - жалуются члены группы. - Сейчас этот пруд и это место находятся под вопросом: возможна полная его застройка бетонными коробками, закладывание асфальтом и никакой зеленой зоны».

Люди напоминают согражданам, что на подобных публичных слушаниях ключевые решения принимаются зачастую путем простого открытого голосования. Они отмечают, что можно и никуда не ходить, решение примут другие люди, но, предупреждают активисты, «оно будет не в вашу пользу». И зеленая зона будет застроена.

«Если 21 числа на публичных слушаниях от нас будет мало людей, которые заинтересованы в этом парке, то опять муниципалы пригонят своих и проголосуется, как во многих ситуациях, как это было в Юбилейном, когда там проголосовали за отсутствие зеленых зон. Пожалуйста, поддержите, придите 21 числа на слушания, чтобы нас было много и мы проголосовали, чтобы парк этот у нас был!» - просят активисты.

В настоящий момент видеообращение набрало более 1100 просмотров, один из посмотревших выразил желание посетить публичные слушания.

Напомним, городская администрация вновь проводит конкурс на разработку концепции создания нового парка на полях НИИ сельского хозяйства Юго-Востока. Предыдущий конкурс проектов по устройству парка на территории НИИСХ Юго-Восток (поселок Семхоз) был признан несостоявшимся из-за отсутствия необходимого количества конкурсных заявок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ