Саратовцы зовут соседей на публичные слушания по пруду в поселке Семхоз

14.11.2017, 21:00
Комментарии: 4
Просмотры: 1052

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативная группа саратовцев призывает горожан принять участие в общественных слушаниях по вопросу создания зеленой зоны вокруг пруда в поселке Семхоз. Мероприятие состоится 21 ноября, в 10.00, в администрации Кировского района на улице Большой Казачьей, 14. Обращение было опубликовано на YouTube-канале Rusiano.

Члены группы обращают внимание сограждан, что вокруг стоят «каменные коробки, монолитки и кирпички», на земле лежит асфальт, из-за чего горожане живут в состоянии стресса, а отдыхать могут только на природе.

«В районе Молочки, СХИ, микрорайонов Солнечный и Солнечный-2 у нас есть пруд прекрасное место с замечательными дубравами, - рассказывает в видео активисты. - Было бы логично, если бы этот участок земли был переведен в парковую зону и облагорожен до уровня парка».

Саратовцы также отмечают, что проект создания зеленой зоны в поселке Семхоз был поддержан саратовскими экологами, которые провели комплексное обследование территории и подготовили документы для создания в данном районе особо охраняемой зоны.

«Перед выборами 10-го числа господин Радаев нам обещал, что будет вот такой замечательный парк. Но прошло несколько месяцев после выборов и мы натыкаемся на очень-очень много всяческих сложностей, - жалуются члены группы. - Сейчас этот пруд и это место находятся под вопросом: возможна полная его застройка бетонными коробками, закладывание асфальтом и никакой зеленой зоны».

Люди напоминают согражданам, что на подобных публичных слушаниях ключевые решения принимаются зачастую путем простого открытого голосования. Они отмечают, что можно и никуда не ходить, решение примут другие люди, но, предупреждают активисты, «оно будет не в вашу пользу». И зеленая зона будет застроена.

«Если 21 числа на публичных слушаниях от нас будет мало людей, которые заинтересованы в этом парке, то опять муниципалы пригонят своих и проголосуется, как во многих ситуациях, как это было в Юбилейном, когда там проголосовали за отсутствие зеленых зон. Пожалуйста, поддержите, придите 21 числа на слушания, чтобы нас было много и мы проголосовали, чтобы парк этот у нас был!» - просят активисты.

В настоящий момент видеообращение набрало более 1100 просмотров, один из посмотревших выразил желание посетить публичные слушания.

Напомним, городская администрация вновь проводит конкурс на разработку концепции создания нового парка на полях НИИ сельского хозяйства Юго-Востока. Предыдущий конкурс проектов по устройству парка на территории НИИСХ Юго-Восток (поселок Семхоз) был признан несостоявшимся из-за отсутствия необходимого количества конкурсных заявок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10993


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ