Саратовцы зовут соседей на публичные слушания по пруду в поселке Семхоз

14.11.2017, 21:00
Комментарии: 4
Просмотры: 602

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативная группа саратовцев призывает горожан принять участие в общественных слушаниях по вопросу создания зеленой зоны вокруг пруда в поселке Семхоз. Мероприятие состоится 21 ноября, в 10.00, в администрации Кировского района на улице Большой Казачьей, 14. Обращение было опубликовано на YouTube-канале Rusiano.

Члены группы обращают внимание сограждан, что вокруг стоят «каменные коробки, монолитки и кирпички», на земле лежит асфальт, из-за чего горожане живут в состоянии стресса, а отдыхать могут только на природе.

«В районе Молочки, СХИ, микрорайонов Солнечный и Солнечный-2 у нас есть пруд прекрасное место с замечательными дубравами, - рассказывает в видео активисты. - Было бы логично, если бы этот участок земли был переведен в парковую зону и облагорожен до уровня парка».

Саратовцы также отмечают, что проект создания зеленой зоны в поселке Семхоз был поддержан саратовскими экологами, которые провели комплексное обследование территории и подготовили документы для создания в данном районе особо охраняемой зоны.

«Перед выборами 10-го числа господин Радаев нам обещал, что будет вот такой замечательный парк. Но прошло несколько месяцев после выборов и мы натыкаемся на очень-очень много всяческих сложностей, - жалуются члены группы. - Сейчас этот пруд и это место находятся под вопросом: возможна полная его застройка бетонными коробками, закладывание асфальтом и никакой зеленой зоны».

Люди напоминают согражданам, что на подобных публичных слушаниях ключевые решения принимаются зачастую путем простого открытого голосования. Они отмечают, что можно и никуда не ходить, решение примут другие люди, но, предупреждают активисты, «оно будет не в вашу пользу». И зеленая зона будет застроена.

«Если 21 числа на публичных слушаниях от нас будет мало людей, которые заинтересованы в этом парке, то опять муниципалы пригонят своих и проголосуется, как во многих ситуациях, как это было в Юбилейном, когда там проголосовали за отсутствие зеленых зон. Пожалуйста, поддержите, придите 21 числа на слушания, чтобы нас было много и мы проголосовали, чтобы парк этот у нас был!» - просят активисты.

В настоящий момент видеообращение набрало более 1100 просмотров, один из посмотревших выразил желание посетить публичные слушания.

Напомним, городская администрация вновь проводит конкурс на разработку концепции создания нового парка на полях НИИ сельского хозяйства Юго-Востока. Предыдущий конкурс проектов по устройству парка на территории НИИСХ Юго-Восток (поселок Семхоз) был признан несостоявшимся из-за отсутствия необходимого количества конкурсных заявок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ