Программу капремонта ощутили на себе жители почти 500 многоэтажек

14.11.2017, 18:24
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За время существования Фонда капитального ремонта Саратовской области властями успешно отремонтированы 486 многоквартирных дома. Об этом заявил председатель комитета мэрии по вопросам ЖКХ Виталий Карпов на состоявшемся сегодня, 14 ноября, заседании комиссии гордумы по градостроительству.
По его словам, начиная с 2015 года всего в списке участников программы было зарегистрировано 951 здание. Таким образом фонд сумел направить средства для ремонта только половины домов.

«В основном выполнялись работы по обновлению систем отопления и ремонту крыш», - отметил Карпов.

После отчета чиновника депутаты согласовали еще один вопрос, касающийся изменений, вносимых в правила благоустройства. Инициатором поправки выступил член городской думы Евгений Чернов, который предложил исключить обязанность горожан согласовывать размещение вывесок с комитетом по архитектуре. По его словам, как и раньше при создании вывески и ее монтаже предприниматели должны руководствоваться существующими нормами и техническими требованиями, только теперь они не обязаны стоять в очереди за согласованием конструкции.

«Такие изменения возникли в связи с протестом прокуратуры», - сказал Чернов. Он также добавил, что в случае, если владелец помещения или арендатор установил вывеску с нарушением специальных правил и норм, то сотрудники мэрии могут привлечь бизнесмена к ответственности.

Также в ходе мероприятия депутаты избрали нового члена комиссии по вопросам землепользования и застройки Саратова. Им стал Сергей Сурменев. Он сменил на указанном посту своего бывшего коллегу Вадима Ойкина. Последний совсем недавно был назначен на должность первого зампреда регионального правительства.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ