Программу капремонта ощутили на себе жители почти 500 многоэтажек

14.11.2017, 18:24
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За время существования Фонда капитального ремонта Саратовской области властями успешно отремонтированы 486 многоквартирных дома. Об этом заявил председатель комитета мэрии по вопросам ЖКХ Виталий Карпов на состоявшемся сегодня, 14 ноября, заседании комиссии гордумы по градостроительству.
По его словам, начиная с 2015 года всего в списке участников программы было зарегистрировано 951 здание. Таким образом фонд сумел направить средства для ремонта только половины домов.

«В основном выполнялись работы по обновлению систем отопления и ремонту крыш», - отметил Карпов.

После отчета чиновника депутаты согласовали еще один вопрос, касающийся изменений, вносимых в правила благоустройства. Инициатором поправки выступил член городской думы Евгений Чернов, который предложил исключить обязанность горожан согласовывать размещение вывесок с комитетом по архитектуре. По его словам, как и раньше при создании вывески и ее монтаже предприниматели должны руководствоваться существующими нормами и техническими требованиями, только теперь они не обязаны стоять в очереди за согласованием конструкции.

«Такие изменения возникли в связи с протестом прокуратуры», - сказал Чернов. Он также добавил, что в случае, если владелец помещения или арендатор установил вывеску с нарушением специальных правил и норм, то сотрудники мэрии могут привлечь бизнесмена к ответственности.

Также в ходе мероприятия депутаты избрали нового члена комиссии по вопросам землепользования и застройки Саратова. Им стал Сергей Сурменев. Он сменил на указанном посту своего бывшего коллегу Вадима Ойкина. Последний совсем недавно был назначен на должность первого зампреда регионального правительства.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ