Из «Ашана» исчезнут бесплатные пакеты-майки

14.11.2017, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Пресс-служба Greenpeace
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 15 ноября, один из крупнейших продуктовых ретейлеров России «Ашан» перестанет раздавать пакеты-майки во всех 62 гипермаркетах страны, в том числе в Саратове. Об этом сообщает пресс-служба экологической организации Greenpeace, которая ранее обратилась к сетевикам с просьбой прекратить распространение пакетов.

Под обращением также подписались 28 тысяч покупателей супермаркетов, отмечает организация.

«На кассах всех классических гипермаркетов «Ашан» бесплатные пакеты исчезнут 15 ноября - в День вторичной переработки. В некоторых магазинах сети пакеты не выдают бесплатно уже с первого ноября», - отмечают «гриписовцы».

Ранее, в июне нынешнего года, в тестовом режиме от бесплатной упаковки отказались в гипермаркете «Ашан Воронеж», а перед этим клиентам предложили бесплатные многоразовые сумки и провели опрос, который показал, что покупатели начали «более ответственно подходить к вопросу защиты окружающей среды и поддерживают инициативу компании отказаться от выдачи бесплатных пакетов», рассказали экологи.

«Мы рады, что «Ашан» сделал этот важный шаг в сторону снижения использования пластиковых пакетов. Мы надеемся, что руководство «Ашана» обратит внимание на остальные предложения Гринпис и постепенно выведет из оборота все виды одноразовых пластиковых пакетов. Это существенно снизит вред природе, который наносят ей ретейлеры», - заявил эксперт проекта «Ноль отходов» Александр Иванников.

Также Greenpeace сообщает, ежегодно в России потребляется более 26,5 миллиардов пакетов, которые почти не перерабатываются, засоряют природу, разлагаются сотни лет и служат причиной смерти животных, которые принимают их за еду.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ