Жители Ленинского района жалуются на застройщика, намеренного отобрать у них погреба

02.07.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фто stroimvmeste.su

Жители дома №3А по 1-му проезду Строителей жалуются на действия МУП «Саргоркапстройкомплектация», сообщает пресс-центр ассоциации «Партнерство для развития».

Граждане обвиняют муниципальное предприятие в попытке захватить их погреба. Кооператив подземных хозблоков «Надежда» появился еще в 60-х годах. Земля под строительство погребов была выделена решением Ленинского райисполкома. Но в настоящее время, согласно жалобам граждан, чиновники препятствуют владельцам погребов оформить их в собственность, а позже, объявив погреба самостроем, пытаются демонтировать хозпостройки, чтобы начать на данном участке строительство жилого дома. Между застройщиками и владельцами погребов между тем был начат судебный процесс, который продолжается до сих пор.

Несмотря на то, что решение суда еще не вынесено, застройщики пытаются ликвидировать погреба, организовали рядом с ними свалку строительного мусора, а вход в погреба завалили спиленными деревьями.

Отметим, что «Саргоркапстройкомплектация» вместе с подрядчиком — строительной компанией «Кронверк-1» не так давно были оштрафованы на 500 тысяч рублей за нарушение установленного порядка строительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ