Жители Ленинского района жалуются на застройщика, намеренного отобрать у них погреба

Оценить
Жители Ленинского района жалуются на застройщика, намеренного отобрать у них погреба
Фто stroimvmeste.su
Погреба возле дома на проспекте Строителей объявили самостроем и собираются демонтировать, чтобы начать на их месте строительство жилого дома.

Жители дома №3А по 1-му проезду Строителей жалуются на действия МУП «Саргоркапстройкомплектация», сообщает пресс-центр ассоциации «Партнерство для развития».

Граждане обвиняют муниципальное предприятие в попытке захватить их погреба. Кооператив подземных хозблоков «Надежда» появился еще в 60-х годах. Земля под строительство погребов была выделена решением Ленинского райисполкома. Но в настоящее время, согласно жалобам граждан, чиновники препятствуют владельцам погребов оформить их в собственность, а позже, объявив погреба самостроем, пытаются демонтировать хозпостройки, чтобы начать на данном участке строительство жилого дома. Между застройщиками и владельцами погребов между тем был начат судебный процесс, который продолжается до сих пор.

Несмотря на то, что решение суда еще не вынесено, застройщики пытаются ликвидировать погреба, организовали рядом с ними свалку строительного мусора, а вход в погреба завалили спиленными деревьями.

Отметим, что «Саргоркапстройкомплектация» вместе с подрядчиком — строительной компанией «Кронверк-1» не так давно были оштрафованы на 500 тысяч рублей за нарушение установленного порядка строительства.