Жители Ленинского района жалуются на застройщика, намеренного отобрать у них погреба

02.07.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фто stroimvmeste.su

Жители дома №3А по 1-му проезду Строителей жалуются на действия МУП «Саргоркапстройкомплектация», сообщает пресс-центр ассоциации «Партнерство для развития».

Граждане обвиняют муниципальное предприятие в попытке захватить их погреба. Кооператив подземных хозблоков «Надежда» появился еще в 60-х годах. Земля под строительство погребов была выделена решением Ленинского райисполкома. Но в настоящее время, согласно жалобам граждан, чиновники препятствуют владельцам погребов оформить их в собственность, а позже, объявив погреба самостроем, пытаются демонтировать хозпостройки, чтобы начать на данном участке строительство жилого дома. Между застройщиками и владельцами погребов между тем был начат судебный процесс, который продолжается до сих пор.

Несмотря на то, что решение суда еще не вынесено, застройщики пытаются ликвидировать погреба, организовали рядом с ними свалку строительного мусора, а вход в погреба завалили спиленными деревьями.

Отметим, что «Саргоркапстройкомплектация» вместе с подрядчиком — строительной компанией «Кронверк-1» не так давно были оштрафованы на 500 тысяч рублей за нарушение установленного порядка строительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ