Желанов о благоустройстве Саратова: Приведение в порядок исторического центра беспрецедентно

14.11.2017, 17:38
Комментарии: 1
Просмотры: 465
Табличка на улице Рахова
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству администрации Виталий Желанов назвал благоустройство исторического центра Саратова «беспрецедентным». Об этом сегодня, 14 ноября, сообщила пресс-служба мэрии.

«В Саратове впервые за долгие годы ведется комплексное благоустройство. И если в новых районах строительство и обустройство общественных пространств уже заранее предусмотрено планом, то приведение в порядок исторического центра беспрецедентно. Именно этой работой мы сейчас и занимаемся. Опираясь, прежде всего, на мнение жителей, мы создаем комфортную городскую среду», - заверил саратовцев чиновник.

Он также напомнил, что по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина в центре города создали «два важнейших проекта» - превратили в пешеходную зону улицу Волжскую и реконструировали бульвар на улице Рахова.

Чиновник рассказал о планах на обустройство первой пешеходной зоны Саратова — проспекта Кирова, который «станет частью единого общественного пешеходного восьмикилометрового кольца».

«В 1982-1983 годах организация пешеходной магистрали стало новаторским решением для Саратова, но сейчас проспект нуждается в обновлении. Наша конечная задача - замкнуть в единый комплекс места отдыха и развлечений горожан: городской и детский парки, сквер Янковского, бульвар, проспект и Набережную», - озвучил планы администрации глава комитета и отметил, что на будущее запланированы работы по комплексному благоустройству улиц Московской и Вавилова, площадей Кирова и Театральной, а также новой Набережной Космонавтов.

При этом Виталий Желанов уверен, что центр и новые микрорайоны Саратова «должны быть удобными и для жителей, и для гостей города», а городская среда должна быть прежде всего комфортной.

Напомним, после реконструкции бульвара на улице Рахова, многие горожане высказывали недовольство проведенными работами. Так в течение лета и осени саратовцы неоднократно критиковали выкорчеванные и варварски опиленные деревья на Рахова. Позже, в День народного единства, когда изначально планировалось торжественное открытие обновленного бульвара, выяснилось, что на нем не завершены работы по обустройству детских площадок, не повешены качели и были неправильно установлены шахматные столы, которые потом пришлось переставлять.

Аналогичные проблемы с недоделками и некачественной выполнеными работами горожане отмечали на обновленной пешеходной Волжской. Там вандалы регулярно скатывали с постаментов незакрепленные бетонные шары, инвалид первой группы по зрению разбила лицо на тактильной дорожке, из-за того, что ее выложили слишком близко к бордюру и расположили не по ГОСТу, весной и летом нынешнего года пришлось менять уложенную прошлой осенью плитку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ