Стали известны названия новых фонтанов в Саратове

14.11.2017, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На бульваре Героев Отечества в саратовском микрорайоне Солнечный-2 появятся фонтаны влюбленных, «Музыкальный» и «Амулет», а также тренажерный зал и зона для катания на скейте, заверил сегодня, 14 ноября, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капительному строительству администрации Саратова Виталий Желанов. Работы на бульваре лично контролирует глава Саратова Михаил Исаев.

Желанов поделился планами комплексного благоустройства пешеходной зоны и отметил, что в приоритетах мэрии Саратова стоит как забота о благоустройстве исторического центра города, так и работа по приведению в порядок территорий новых микрорайонов.

Он напомнил, что на бульваре планируется установить современную систему уличного освещения и скамейки, построить детские и спортивные площадки, тренажерный зал на открытом воздухе, создать зону для скейтбординга.

«Следующей весной на бульваре высадят каштаны, березы, рябины, ели, клены и липы, тую и калину, можжевельник, кизильник, бирючину, которые создадут тень и прохладу в жаркие летние дни», - рассказал чиновник.

Напомним, в начале июня нынешнего года о строительстве бульвара за 307 миллионов рублей рассказал на встрече с жителями Кировского района тогдашний глава местной администрации Владимир Челышев. Позже, 14 июня, был объявлен новый конкурс на строительство, начальная цена контракта в котором снизилась до 293 миллионов рублей. Проект бульвара жителям города наглядно представили в июле, когда в микрорайоне Солнечный-2 появились рекламные баннеры с планами пешеходной зоны от улицы Топольчанской до улицы Кузнецова.

В сентябре губернатор области Валерий Радаев посетил строительство новой пешеходной зоны. Тогда же он обязал городские власти высадить на бульваре крупномерные деревья. В конце сентября губернатор вновь побывал на строительстве бульвара и в этот раз высказал недовольство медленными темпами работы, раскритиковав в том числе тогдашнего исполняющего полномочия главы Саратова Сергея Пилипенко. Губернатор оказался недоволен в частности тем, что на стройке работали очень мало людей.

Отметим, согласно условиям госконтракта, подрядчик строительства бульвара, ООО «Строительная компания «Система», должен завершить работы уже к 1 декабря 2017 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ