В Братске снимают триллер о сибирских сепаратистах

Оценить
В Братске снимают триллер о сибирских сепаратистах
Съемки проходят на личные средства режиссера, завершение планируется в 2018 году.

В России начались съемки любительского политического триллера «Не жизнь - ерунда», посвященного разоблачению попытки отделить Сибирь от России, сообщает Тайга.инфо

«Перспективная журналистка Аня получает от своего коллеги информацию о том, что в их регионе, при поддержке Госдепа США и нескольких фондов Джорджа Сороса, готовится агрессивная кампания по организации «цветной» революции, чтобы создать прецедент по выходу Сибирского федерального округа из состава РФ в суверенное государство. Она начинает поиски людей, готовых взять в разработку эту информацию с целью пресечения подобной деятельности, но сталкивается с серьезным сопротивлением властей и госорганов на местах. Тогда ей приходится обратиться за помощью к Арчи, человеку, который из-за серии ее публикаций оказался в заключении на пять лет», - говорится в аннотации картины.

Режиссером выступает житель Братска Иркутской области Артем Ким. Весной этого года был выложен в интернет первый триллер Кима «Свист», который не попал в прокат кинотеатров и снимался за счет создателей. В интервью для Тайга.инфо режиссер сообщил, что в этот раз съемки тоже проходят на личные средства съемочной группы.

«Как мне кажется, некоторые политические моменты не стоит замалчивать. Фильмы, созданные при поддержке Фонда Кино, никогда не будут поднимать такие острые темы, а независимому, даже любительскому, кинематографу открыты все горизонты, И, если меня как сценариста и режиссера волнует эта тема — я хочу говорить о том, что вижу», - считает режиссер.

Окончить съемки триллера «Не жизнь - ерунда» планируется в 2018 году. 

Напомним, в России за призывы к сепаратизму можно получить тюремный срок. Подобные призывы караются штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами до 300 часов, либо лишением свободы на срок до 3 лет.