В Братске снимают триллер о сибирских сепаратистах

14.11.2017, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России начались съемки любительского политического триллера «Не жизнь - ерунда», посвященного разоблачению попытки отделить Сибирь от России, сообщает Тайга.инфо

«Перспективная журналистка Аня получает от своего коллеги информацию о том, что в их регионе, при поддержке Госдепа США и нескольких фондов Джорджа Сороса, готовится агрессивная кампания по организации «цветной» революции, чтобы создать прецедент по выходу Сибирского федерального округа из состава РФ в суверенное государство. Она начинает поиски людей, готовых взять в разработку эту информацию с целью пресечения подобной деятельности, но сталкивается с серьезным сопротивлением властей и госорганов на местах. Тогда ей приходится обратиться за помощью к Арчи, человеку, который из-за серии ее публикаций оказался в заключении на пять лет», - говорится в аннотации картины.

Режиссером выступает житель Братска Иркутской области Артем Ким. Весной этого года был выложен в интернет первый триллер Кима «Свист», который не попал в прокат кинотеатров и снимался за счет создателей. В интервью для Тайга.инфо режиссер сообщил, что в этот раз съемки тоже проходят на личные средства съемочной группы.

«Как мне кажется, некоторые политические моменты не стоит замалчивать. Фильмы, созданные при поддержке Фонда Кино, никогда не будут поднимать такие острые темы, а независимому, даже любительскому, кинематографу открыты все горизонты, И, если меня как сценариста и режиссера волнует эта тема — я хочу говорить о том, что вижу», - считает режиссер.

Окончить съемки триллера «Не жизнь - ерунда» планируется в 2018 году. 

Напомним, в России за призывы к сепаратизму можно получить тюремный срок. Подобные призывы караются штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами до 300 часов, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ