В Братске снимают триллер о сибирских сепаратистах

14.11.2017, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России начались съемки любительского политического триллера «Не жизнь - ерунда», посвященного разоблачению попытки отделить Сибирь от России, сообщает Тайга.инфо

«Перспективная журналистка Аня получает от своего коллеги информацию о том, что в их регионе, при поддержке Госдепа США и нескольких фондов Джорджа Сороса, готовится агрессивная кампания по организации «цветной» революции, чтобы создать прецедент по выходу Сибирского федерального округа из состава РФ в суверенное государство. Она начинает поиски людей, готовых взять в разработку эту информацию с целью пресечения подобной деятельности, но сталкивается с серьезным сопротивлением властей и госорганов на местах. Тогда ей приходится обратиться за помощью к Арчи, человеку, который из-за серии ее публикаций оказался в заключении на пять лет», - говорится в аннотации картины.

Режиссером выступает житель Братска Иркутской области Артем Ким. Весной этого года был выложен в интернет первый триллер Кима «Свист», который не попал в прокат кинотеатров и снимался за счет создателей. В интервью для Тайга.инфо режиссер сообщил, что в этот раз съемки тоже проходят на личные средства съемочной группы.

«Как мне кажется, некоторые политические моменты не стоит замалчивать. Фильмы, созданные при поддержке Фонда Кино, никогда не будут поднимать такие острые темы, а независимому, даже любительскому, кинематографу открыты все горизонты, И, если меня как сценариста и режиссера волнует эта тема — я хочу говорить о том, что вижу», - считает режиссер.

Окончить съемки триллера «Не жизнь - ерунда» планируется в 2018 году. 

Напомним, в России за призывы к сепаратизму можно получить тюремный срок. Подобные призывы караются штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами до 300 часов, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ