Саратовский СЖР исключил 45 членов за отсутствие моральной и материальной поддержки

14.11.2017, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское региональное отделение Союза журналистов России исключило из своих рядов 45 членов. Такое решение было принято на заседании правления организации. Причиной исключения назван пункт 4.8 раздела 4 устава Саратовского регионального отделения СЖР: «Член организации может быть исключен из состава организации и Союза журналистов России за деятельность, противоречащую целям и задачам организации и (или) Союза журналистов России, за грубое нарушение профессиональной журналистской этики, а также за действия, дискредитирующие организацию и (или) Союз журналистов России либо наносящие им материальный ущерб, в том числе, за неуплату членских взносов более трех лет».

Глава реготделения СЖР Лидия Златогорская в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказала, что журналисты исключены «за отсутствие моральной, информационной и материальной поддержки организации».

«На отчетно-выборной конференции в 2016 году, где меня в последний раз выбирали, прямо в решении было написано: навести порядок, избавиться от балласта. Прямо такими формулировками и говорили. (...) Количество [членов] не имеет значение, чтобы дееспособность организации вычислить. Мы не гонимся за количеством», - отметила Златогорская, добавив, что исключения из СЖР будут продолжаться.

Отметим, в списке исключенных фигурируют четыре сотрудника медиагруппы «Общественное мнение» - главный редактор Алексей Колобродов, коммерческий директор Ольга Чесакова, а также корреспонденты Антуан Касс и Ася Сафиуллина.

«ОМ» на своем сайте выпустил ответное заявление, в котором не признает решение об исключении журналистов медиагруппы из СЖР.

«Полагаем, что решение о так называемом «исключении» не является инициативой правления регионального отделения и его председателя Л. Н. Златогорской, но целиком и полностью исходило от депутата областной думы, скандально известного предпринимателя Сергея Курихина, многие годы манипулирующего руководством местной организации в собственных сомнительных целях, далеких от уставных задач, вопросов профессиональной самоорганизации и журналистского творчества. На наш взгляд, нелепое и нелегитимное «исключение» является актом мести со стороны Курихина, ответом на нашу принципиальную позицию относительно наведения должного порядка в местном отделении. Мы намерены разрешить сложившуюся коллизию обращением к съезду Союза Журналистов России, а также другими доступными законными способами», - сказано в заявлении.

Златогорская, в свою очередь, опровергла информацию о причастности облдепа к решению правления.

«Мы абсолютно их не выделяем. Просто они заметные. И заметны скандалом в отношении союза. Все знают, что я у них в черном списке. И все знают, что публикаций было более чем достаточно лживых. Но они не особенные. Каждый должен идти своим путем. Ну, вот они идут путем скандалов. Поэтому я бы не сосредотачивала внимание. Что касается Курихина - это их дело. Мои попытки призвать, мол: «Ребята, давайте жить дружно» - они ни к чему не привели. Меня назвали «Курихинским адвокатом», когда я сказала, в частности, Вилкову: «У тебя есть доказательства? Нет. Если у тебя нет доказательств, значит, ты распространяешь заведомо ложную информацию». Естественно, на меня тогда все накинулись», - отметила глава саратовского отделения СЖР.

Златогорская уточнила, что решение об исключении принималось коллегиально пятнадцатью членами правления, а также, что сотрудников «ОМ» из организации можно было исключить и раньше по «морально-этическим показаниям».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10993


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ