Суд обязал минздрав Саратовской области обеспечить женщину льготным лекарством

02.07.2013, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото ekb.russiaregionpress.ru

Судебная коллегия Саратовского областного суда оставила без изменения решение суда Октябрьского района Саратова от 15 апреля текущего года, согласно которому на минздрав области была возложена обязанность обеспечить жительницу города льготным лекарственным препаратом «Пресайнекс».

Как установила прокурорская проверка, имея право на льготное обеспечение лекарствами и получив назначение лечащего врача, женщина обратилась в аптеки города, но нужного препарата в них не нашлось. Об отсутствии лекарства министерство здравоохранения области было неоднократно уведомлено, но никаких мер не предприняло.

На решение суда чиновники минздрава подали апелляционную жалобу, утверждая, что диагноз истицы не подтвержден «в установленном действующим законодательством порядке» и заявка на приобретение данного препарата в министерство не поступала.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и возложила на минздрав обязанность обеспечить истицу необходимым ей лекарственным средством.

Препарат «Пресайнекс» (международное непатентованное название: десмопрессин) применяется для лечения несахарного диабета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ