Суд обязал минздрав Саратовской области обеспечить женщину льготным лекарством

02.07.2013, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото ekb.russiaregionpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судебная коллегия Саратовского областного суда оставила без изменения решение суда Октябрьского района Саратова от 15 апреля текущего года, согласно которому на минздрав области была возложена обязанность обеспечить жительницу города льготным лекарственным препаратом «Пресайнекс».

Как установила прокурорская проверка, имея право на льготное обеспечение лекарствами и получив назначение лечащего врача, женщина обратилась в аптеки города, но нужного препарата в них не нашлось. Об отсутствии лекарства министерство здравоохранения области было неоднократно уведомлено, но никаких мер не предприняло.

На решение суда чиновники минздрава подали апелляционную жалобу, утверждая, что диагноз истицы не подтвержден «в установленном действующим законодательством порядке» и заявка на приобретение данного препарата в министерство не поступала.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и возложила на минздрав обязанность обеспечить истицу необходимым ей лекарственным средством.

Препарат «Пресайнекс» (международное непатентованное название: десмопрессин) применяется для лечения несахарного диабета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ