RT зарегистрировалась в качестве иноагента в США

Оценить
RT зарегистрировалась в качестве иноагента в США
Президент РФ Владимир Путин и главный редактор RT Маргарита Симоньян. Фото пресс-служба Кремля
Главный редактор Russia Today рассказала, что компания выбирала между уголовным делом и особым статусом.

Телеканал RT America в связи с требованием Минюста США зарегистрировался в качестве иностранного агента, сообщает «RT на русском» со ссылкой на главного редактора холдинга Маргариту Симоньян.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит», - рассказала Симоньян коллегам.

Ранее Симоньян заявила, что СМИ в итоге может прекратить вещание в США из-за «давления властей». По ее словам, регистрация в качестве «иностранного агента» может повлечь за собой необходимость публиковать в том числе списки сотрудников и их зарплаты, подавать властям сведения обо всех, с кем сотрудники контактируют при подготовке интервью, полное содержание этих интервью, рекламных контрактов.

После жалобы Симоньян, Генпрокуратура РФ заявила, что рассматривает возможность признать «нежелательной» в России деятельность ряда американских СМИ, а министерство юстиции РФ предупредило медиакорпорацию «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» о «возможности установления ограничений» для журналистов. В Госдуме создана рабочая группа по подготовке «зеркального ответа» иностранным СМИ, работающим в России.