Упоминание Володина вызвало смех и переглядывания на совещании с дольщиками

13.11.2017, 19:38
Комментарии: 11
Просмотры: 6508
Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в правительстве Саратовской области завершилось заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

В ходе встречи с докладом о ситуации в областном центре выступил мэр Михаил Исаев, который рассказал, что уже в декабре инвестор ЗАО «Саратовоблжилстрой» может приступить к началу работ по возведению ЖСК «Победа». Также, по его словам, эта же фирма может начать строительство ЖСК «Звезда», чей недостроенный многоэтажный дом расположен на пересечении улиц Чапаева и Зарубина.

К губернатору обратились дольщики ЖСК «Прометей», дом которых должен был быть построен на перекрестке улиц Чапаева и Рабочей. По их словам, строительство оказалось невозможным из-за запрета на возведение 25-этажного дома.

«Перед выборами губернатора нам обещали построить 25 этажей», - возмутился дольщик.

«Не может такого быть. Кто обещал? Назовите его фамилию, и он за это ответит», - подчеркнул Валерий Радаев.

«Вячеслав Викторович Володин!» - отметил представитель ЖСК.

Оговорка Радаева вызвала смех, улыбки и переглядывания среди присутствующих в зале.    

«Я был на всех встречах с Вячеславом Викторовичем, таких обещаний не было», - заверил губернатор.

В беседу главы региона с дольщиками вмешалась депутат Госдумы Ольга Баталина, назначенная куратором строительства этого проблемного дома. Она рассказала, что сейчас власти озадачены поиском компенсационного участка земли, для того, чтобы инвестор смог окупить свои затраты по строительству дома.

«Там действительно нельзя строить 25-этажное здание потому что участок расположен в третьей исторической зоне», - добавила парламентарий.

Михаил Исаев затронул тему проблемного дома ООО «БИОС», расположенного на перекрестке улиц Горького и Бахметьевской, где неоднократно гибли подростки. По словам мэра, к проекту удалось привлечь двух потенциальных инвесторов. Начало строительства упирается лишь в необходимость создания ЖСК и ряд других менее значимых вопросов.

«Я бы убедительно вас просил - нужно двигаться активнее», - подчеркнул губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ