Упоминание Володина вызвало смех и переглядывания на совещании с дольщиками

13.11.2017, 19:38
Комментарии: 11
Просмотры: 6444
Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в правительстве Саратовской области завершилось заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

В ходе встречи с докладом о ситуации в областном центре выступил мэр Михаил Исаев, который рассказал, что уже в декабре инвестор ЗАО «Саратовоблжилстрой» может приступить к началу работ по возведению ЖСК «Победа». Также, по его словам, эта же фирма может начать строительство ЖСК «Звезда», чей недостроенный многоэтажный дом расположен на пересечении улиц Чапаева и Зарубина.

К губернатору обратились дольщики ЖСК «Прометей», дом которых должен был быть построен на перекрестке улиц Чапаева и Рабочей. По их словам, строительство оказалось невозможным из-за запрета на возведение 25-этажного дома.

«Перед выборами губернатора нам обещали построить 25 этажей», - возмутился дольщик.

«Не может такого быть. Кто обещал? Назовите его фамилию, и он за это ответит», - подчеркнул Валерий Радаев.

«Вячеслав Викторович Володин!» - отметил представитель ЖСК.

Оговорка Радаева вызвала смех, улыбки и переглядывания среди присутствующих в зале.    

«Я был на всех встречах с Вячеславом Викторовичем, таких обещаний не было», - заверил губернатор.

В беседу главы региона с дольщиками вмешалась депутат Госдумы Ольга Баталина, назначенная куратором строительства этого проблемного дома. Она рассказала, что сейчас власти озадачены поиском компенсационного участка земли, для того, чтобы инвестор смог окупить свои затраты по строительству дома.

«Там действительно нельзя строить 25-этажное здание потому что участок расположен в третьей исторической зоне», - добавила парламентарий.

Михаил Исаев затронул тему проблемного дома ООО «БИОС», расположенного на перекрестке улиц Горького и Бахметьевской, где неоднократно гибли подростки. По словам мэра, к проекту удалось привлечь двух потенциальных инвесторов. Начало строительства упирается лишь в необходимость создания ЖСК и ряд других менее значимых вопросов.

«Я бы убедительно вас просил - нужно двигаться активнее», - подчеркнул губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10993


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ