Полицейские, обвиняемые в получении взятки, оправдывались тем, что они сами пытались выявить факт взяточничества

02.07.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1597

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Все обстоятельства дела по получению взятки сотрудниками Новоузенского отдела полиции удалось выяснить благодаря посреднику. Об этом сегодня на пресс-конференции в СУ СКР по Саратовской области рассказал руководитель Новоузенского межрайонного следственного отдела Владимир Зигерт.

Напомним, 35-летний начальник оперативно-розыскной части МО МВД РФ «Новоузенский» Денис Ермилов и 29-летний старший оперуполномоченный подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Алексей Зуев признаны виновными в получении от предпринимателя взятки в размере 25 тысяч рублей. Решением суда каждый подсудимый приговорен к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,5 миллионов рублей в доход государства.

По словам Зигерта, посредник, в качестве которого выступил директор пункта приема металлолома, решил оказать содействие следствию и написал признательные показания, в результате чего был освобожден от уголовной ответственности. Сотрудники полиции пообещали ему, что выявят на его предприятии нарушения.

«Расследование дела продвигалось очень медленно и продлилось в общей сложности больше года, так как обвиняемые всячески затягивали процесс: не являлись на допросы, заявляли ходатайства, долго знакомились с материалами дела, - рассказал Зигерт. - После окончания следствия дело было направлено в прокуратуру, а затем в суд. В суде дело рассматривалось также достаточно долго. Обвиняемые свою вину не признали, но суд счел доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора».

Как отметил сотрудник следственного комитета, обвиняемые выдвинули версию о том, что сами проводили мероприятия по выявлению дачи взятки. «Но такие действия должны быть согласованы с начальством, и соответствующим образом задокументированы, чего не было сделано. Никакие документы обвиняемыми не составлялись. Из этого, а также показаний свидетелей, можно сделать вывод, что обвиняемые именно вымогали взятку, а не пытались ее выявить», - резюмировал Зигерт.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ