Полицейские, обвиняемые в получении взятки, оправдывались тем, что они сами пытались выявить факт взяточничества

02.07.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1553

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Все обстоятельства дела по получению взятки сотрудниками Новоузенского отдела полиции удалось выяснить благодаря посреднику. Об этом сегодня на пресс-конференции в СУ СКР по Саратовской области рассказал руководитель Новоузенского межрайонного следственного отдела Владимир Зигерт.

Напомним, 35-летний начальник оперативно-розыскной части МО МВД РФ «Новоузенский» Денис Ермилов и 29-летний старший оперуполномоченный подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Алексей Зуев признаны виновными в получении от предпринимателя взятки в размере 25 тысяч рублей. Решением суда каждый подсудимый приговорен к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,5 миллионов рублей в доход государства.

По словам Зигерта, посредник, в качестве которого выступил директор пункта приема металлолома, решил оказать содействие следствию и написал признательные показания, в результате чего был освобожден от уголовной ответственности. Сотрудники полиции пообещали ему, что выявят на его предприятии нарушения.

«Расследование дела продвигалось очень медленно и продлилось в общей сложности больше года, так как обвиняемые всячески затягивали процесс: не являлись на допросы, заявляли ходатайства, долго знакомились с материалами дела, - рассказал Зигерт. - После окончания следствия дело было направлено в прокуратуру, а затем в суд. В суде дело рассматривалось также достаточно долго. Обвиняемые свою вину не признали, но суд счел доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора».

Как отметил сотрудник следственного комитета, обвиняемые выдвинули версию о том, что сами проводили мероприятия по выявлению дачи взятки. «Но такие действия должны быть согласованы с начальством, и соответствующим образом задокументированы, чего не было сделано. Никакие документы обвиняемыми не составлялись. Из этого, а также показаний свидетелей, можно сделать вывод, что обвиняемые именно вымогали взятку, а не пытались ее выявить», - резюмировал Зигерт.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ