Полицейские, обвиняемые в получении взятки, оправдывались тем, что они сами пытались выявить факт взяточничества

02.07.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1353

Фото Денис Юлин

Все обстоятельства дела по получению взятки сотрудниками Новоузенского отдела полиции удалось выяснить благодаря посреднику. Об этом сегодня на пресс-конференции в СУ СКР по Саратовской области рассказал руководитель Новоузенского межрайонного следственного отдела Владимир Зигерт.

Напомним, 35-летний начальник оперативно-розыскной части МО МВД РФ «Новоузенский» Денис Ермилов и 29-летний старший оперуполномоченный подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Алексей Зуев признаны виновными в получении от предпринимателя взятки в размере 25 тысяч рублей. Решением суда каждый подсудимый приговорен к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,5 миллионов рублей в доход государства.

По словам Зигерта, посредник, в качестве которого выступил директор пункта приема металлолома, решил оказать содействие следствию и написал признательные показания, в результате чего был освобожден от уголовной ответственности. Сотрудники полиции пообещали ему, что выявят на его предприятии нарушения.

«Расследование дела продвигалось очень медленно и продлилось в общей сложности больше года, так как обвиняемые всячески затягивали процесс: не являлись на допросы, заявляли ходатайства, долго знакомились с материалами дела, - рассказал Зигерт. - После окончания следствия дело было направлено в прокуратуру, а затем в суд. В суде дело рассматривалось также достаточно долго. Обвиняемые свою вину не признали, но суд счел доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора».

Как отметил сотрудник следственного комитета, обвиняемые выдвинули версию о том, что сами проводили мероприятия по выявлению дачи взятки. «Но такие действия должны быть согласованы с начальством, и соответствующим образом задокументированы, чего не было сделано. Никакие документы обвиняемыми не составлялись. Из этого, а также показаний свидетелей, можно сделать вывод, что обвиняемые именно вымогали взятку, а не пытались ее выявить», - резюмировал Зигерт.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ