Родственница Абасова обратилась к Чайке из-за ареста имущества ребенка-инвалида

Оценить
Родственница Абасова обратилась к Чайке из-за ареста имущества ребенка-инвалида
Фото: Википедия
Татьяна Буенок сообщила, что автомобиль, записанный на ее сына, был куплен на алименты, полученные от отца ребенка.

Сестра супруги арестованного застройщика Алексея Абасова Татьяна Буенок обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с открытым письмом в связи с арестом автомобиля, принадлежащего ее 17-летнему сыну, имеющему инвалидность. Об этом она сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам женщины, ее имущество и имущество ее несовершеннолетнего сына было арестовано вместе с имуществом 15 лиц, «аффилированных застройщику Абасову». Между тем, как подчеркивает женщина, автомобиль, являющийся имуществом ее ребенка, был куплен после уплаты отцом мальчика алиментов в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, был наложен арест на личное недвижимое имущество Татьяны Буенок, включающее уличный туалет на даче и выгребную яму.

Мать ребенка-инвалида попросила генпрокурора разобраться в ситуации и проинформировала, что подаст жалобы на аресты. Письмо Чайке, по словам женщины, было направлено электронной почтой.

Напомним, супруга Абасова Галина Чернова также опротестовывала в суде арест ряда объектов недвижимости, которыми владела она и ее муж. С одного земельного участка, принадлежащего Абасову, арест удалось снять. 

Застройщик Алексей Абасов был задержан 5 августа, на следующий день после совещания по проблеме обманутых дольщиков, инициатором которого стал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Застройщика отправили под арест. В сентябре задержали супругу Абасова – Галину Чернову. Ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В суде было озвучено, что в списке потерпевших от действий пары находятся 800 дольщиков. Дольщики компании Абасова хотели провести коллективный пикет в центре Саратова. Из-за найденных сотрудниками администрации ошибок в уведомлении акцию перенесли и до сих пор не провели.