Обвиняемый в изнасиловании иностранец признался в грабеже

Оценить
Обвиняемый в изнасиловании иностранец признался в грабеже
Мужчина, приехавший в Россию из страны ближнего зарубежья, обвиняется в сексуальных преступлениях, а также разбое и грабеже.

Молодой житель одной из стран ближнего зарубежья, обвиненный в совершении изнасилования в центре Саратова, признался также в грабеже с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, ночью 23 июня 2015 года обвиняемый через открытое окно проник в квартиру на первом этаже дома на Шелковичной. Избив хозяина, он отобрал у него три мобильных телефона общей стоимостью 11,5 тысячи рублей и убежал. Во время борьбы с грабителем владелец жилья успел стянуть с него кофту. Одежду направили на генетическую экспертизу, по ней был установлен генетический профиль неизвестного и занесен в базу данных. Однако по горячим следам преступление раскрыть не удалось.

Утром 12 сентября этого года во дворе в центре Саратова 26-летний иностранец подошел к 22-летней девушке с вопросом, как пройти на определенную улицу. Поняв, что вокруг никого нет, он напал на прохожую, избил, пригрозил убить в случае неповиновения и изнасиловал, а также совершил иные действия сексуального характера. У жертвы он забрал 1600 рублей и ювелирные изделия общей стоимостью более 9 тысяч рублей. Иностранца задержали по горячим следам.

При экспертизе генетического материала обвиняемого обнаружилось, что он уже есть в базе. Молодой человек признался, что двумя годами ранее совершил еще одно преступление, и рассказал о его деталях.

Теперь мужчина обвиняется в грабеже, соединенном с незаконным проникновением в жилище, разбое, изнасиловании и иных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством.