На руинах подъезда девятиэтажки в Ижевске поймали мародеров

Оценить
На руинах подъезда девятиэтажки в Ижевске поймали мародеров
Фото со страницы twitter.com/1973Volgina
Глава Удмуртии рассказал журналистам, что соседние с обрушившимся подъезды непригодны для проживания.

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал журналистам, что на руинах углового подъезда ижевской девятиэтажки были пойманы мародеры. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Вывозились естественно обломки, мусор, там оставались какие-то личные вещи. И попытка [мародерства] была. Но она пресечена была в первые минуты», - цитируют журналисты высказывание главы Удмуртии, который подчеркнул, что это была единственная попытка, других случаев полицейские не допустили.

Также РБК со ссылкой на управление МВД по Удмуртии сообщает, что к оцеплению и охране дома от мародеров были привлечены 50 сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, Бречалов сообщил, что рухнувший от взрыв газа подъезд восстанавливать не будут, а два соседних подъезда, по предварительным данным, признают непригодными для проживания.

«Пятый подъезд мы не обсуждаем: помимо рухнувших восьми квартир, оставшиеся квартиры они непригодны к жилью. С большей долей вероятности четвертый и шестой подъезды - по крайней мере, первые заключения мы имеем - они непригодны к жилью», - приводят журналисты слова Бречалова.

После того, как в течение месяца завершится детальная экспертиза, жителей соседних подъездов будут расселять, если их квартиры признают непригодными для жилья, сообщает издание. По словам Бречалова, предварительно установлено, что три оставшиеся подъезда пригодны для жилья.

Напомним, угловой подъезд панельной девятиэтажки в Ижевске рухнул от взрыва бытового газа. В настоящее время жертвами катастрофы стали семь человек. В связи с катастрофой правоохранители задержали сына хозяйки квартиры, где находился эпицентр взрыва. Александра Копытова, предположительно устроившего этот взрыв, обвиняют в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. У следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова.