Саратовский этнографический музей отремонтируют за два миллиона

12.11.2017, 21:00
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной музей краеведения намерен потратить миллион 985 тысяч рублей на капитальный ремонт крыши своего филиала - этнографического музея на улице Ульяновской. Вчера, 11 ноября, на портале госзакупок было размещено объявление о начале приема заявок на проведение электронного аукциона. Заявки принимаются до 19 ноября, а сам аукцион состоится 23 ноября нынешнего года.

Согласно заданию, исполнители должны будут капитально отремонтировать крышу и реставрировать купола.

Для капремонта крыши необходимо будет провести разборку конструкций крыш и слуховых окон, ремонт и замену стропил, устройство гидро-, тепло- и пароизоляции, замену стальных листов покрытия, установку новых водосточных труб и кровельных ограждений, а также на ремонт кирпичной кладки стен в отдельных местах. Также в смету заложена стоимость перевозки грузов и вывоза строительного мусора. Всего на данные работы планируется потратить 1,4 миллиона рублей.

На реставрацию куполов будет затрачено 598,9 тысяч рублей. Данные средства направят на смену обрешетки и замену отдельных поврежденных элементов глав, куполов, шатров, башен, покрытие сложных крыш в шашку оцинкованной сталью, воссоздание и реставрацию декоративных деталей для ставень, дверных полотен, решеток, ворот и калиток, а также на покраску оград и решеток.

Финансирование работ будет выполнено за счет средств на реализацию государственной программы Саратовской области «Культура Саратовской области до 2020 года», заложенных в подпрограмму 10 «Укрепление материально-технической базы учреждений в сфере культуры».

Напомним, здание этнграфического музея является выявленным объектом культурного наследия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ