Госкорпорация обвиняет бывшего директора КБПА в манипулировании бухгалтерской отчетностью

02.07.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1023

Фото Денис Юлин

В новый совет директоров ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики» не вошли представители бывшего генерального директора КБПА Владимира Чернышкина и аффилированных с ним лиц. Такое решение было принято на состоявшемся 30 июня в Саратове годовом общем собрании акционеров предприятия по избранию нового совета директоров.

В его составе шесть из семи членов являются представителями Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Государственной корпорации Ростех, сообщает саратовское представительство концерна. Кворум на годовом общем собрании был обеспечен присутствием представителей акционеров, в совокупности владеющих более чем половиной (50% + 1 акция) голосующих акций КБПА. Представители Чернышкина, владеющие, по данным КРЭТ, 47,42% от общего числа голосующих акций, не приняли участие в общем собрании акционеров.

На собрании также был избран состав ревизионной комиссии, утверждена бухгалтерская отчетность предприятия за 2012 год, и одобрено решение о выплате дивидендов владельцам привилегированных акций в размере 10% от чистой прибыли. Кроме того, собрание акционеров также приняло решение не выплачивать вознаграждения за прошлый год членам совета директоров.  Акционеры проголосовали против утверждения годового отчета за 2012 год в связи с проведением проверочных мероприятий в отношении деятельности бывшего руководства предприятия во главе с Владимиром Чернышкиным.

Проверка еще не закончена, но концерн уже выявил дисбаланс между чистой прибылью и официально зафиксированными доходами предприятия от основной деятельности. Согласно данным бухгалтерской отчетности, чистая прибыль КБПА за 2012 год увеличилась на 20% и составила 117 миллионов 881 тысячу рублей, а выручка от основной деятельности за тот же период снизилась на 41%, достигнув 44 миллиона 374 тысячи рублей. Такой дисбаланс КРЭТ объясняет наличием фирмы ООО «Венчур», с которой у завода был заключен договор простого товарищества. По мнению руководства концерна, таким образом Чернышкиным «были реализованы финансовые схемы, позволявшие манипулировать бухгалтерской отчетностью и представлять в различные государственные структуры, включая налоговые органы, искаженные данные».

Напомним, конфликт между КРЭТ и директором завода Владимиром Чернышкиным возник весной этого года, вылившись в увольнение последнего. Экс-директор КБПА считает, что назначение нового директора было незаконным на всех этапах. Сейчас спор решается в судебной плоскости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ