Госкорпорация обвиняет бывшего директора КБПА в манипулировании бухгалтерской отчетностью

02.07.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1287

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В новый совет директоров ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики» не вошли представители бывшего генерального директора КБПА Владимира Чернышкина и аффилированных с ним лиц. Такое решение было принято на состоявшемся 30 июня в Саратове годовом общем собрании акционеров предприятия по избранию нового совета директоров.

В его составе шесть из семи членов являются представителями Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Государственной корпорации Ростех, сообщает саратовское представительство концерна. Кворум на годовом общем собрании был обеспечен присутствием представителей акционеров, в совокупности владеющих более чем половиной (50% + 1 акция) голосующих акций КБПА. Представители Чернышкина, владеющие, по данным КРЭТ, 47,42% от общего числа голосующих акций, не приняли участие в общем собрании акционеров.

На собрании также был избран состав ревизионной комиссии, утверждена бухгалтерская отчетность предприятия за 2012 год, и одобрено решение о выплате дивидендов владельцам привилегированных акций в размере 10% от чистой прибыли. Кроме того, собрание акционеров также приняло решение не выплачивать вознаграждения за прошлый год членам совета директоров.  Акционеры проголосовали против утверждения годового отчета за 2012 год в связи с проведением проверочных мероприятий в отношении деятельности бывшего руководства предприятия во главе с Владимиром Чернышкиным.

Проверка еще не закончена, но концерн уже выявил дисбаланс между чистой прибылью и официально зафиксированными доходами предприятия от основной деятельности. Согласно данным бухгалтерской отчетности, чистая прибыль КБПА за 2012 год увеличилась на 20% и составила 117 миллионов 881 тысячу рублей, а выручка от основной деятельности за тот же период снизилась на 41%, достигнув 44 миллиона 374 тысячи рублей. Такой дисбаланс КРЭТ объясняет наличием фирмы ООО «Венчур», с которой у завода был заключен договор простого товарищества. По мнению руководства концерна, таким образом Чернышкиным «были реализованы финансовые схемы, позволявшие манипулировать бухгалтерской отчетностью и представлять в различные государственные структуры, включая налоговые органы, искаженные данные».

Напомним, конфликт между КРЭТ и директором завода Владимиром Чернышкиным возник весной этого года, вылившись в увольнение последнего. Экс-директор КБПА считает, что назначение нового директора было незаконным на всех этапах. Сейчас спор решается в судебной плоскости.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ