Госкорпорация обвиняет бывшего директора КБПА в манипулировании бухгалтерской отчетностью

02.07.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В новый совет директоров ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики» не вошли представители бывшего генерального директора КБПА Владимира Чернышкина и аффилированных с ним лиц. Такое решение было принято на состоявшемся 30 июня в Саратове годовом общем собрании акционеров предприятия по избранию нового совета директоров.

В его составе шесть из семи членов являются представителями Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Государственной корпорации Ростех, сообщает саратовское представительство концерна. Кворум на годовом общем собрании был обеспечен присутствием представителей акционеров, в совокупности владеющих более чем половиной (50% + 1 акция) голосующих акций КБПА. Представители Чернышкина, владеющие, по данным КРЭТ, 47,42% от общего числа голосующих акций, не приняли участие в общем собрании акционеров.

На собрании также был избран состав ревизионной комиссии, утверждена бухгалтерская отчетность предприятия за 2012 год, и одобрено решение о выплате дивидендов владельцам привилегированных акций в размере 10% от чистой прибыли. Кроме того, собрание акционеров также приняло решение не выплачивать вознаграждения за прошлый год членам совета директоров.  Акционеры проголосовали против утверждения годового отчета за 2012 год в связи с проведением проверочных мероприятий в отношении деятельности бывшего руководства предприятия во главе с Владимиром Чернышкиным.

Проверка еще не закончена, но концерн уже выявил дисбаланс между чистой прибылью и официально зафиксированными доходами предприятия от основной деятельности. Согласно данным бухгалтерской отчетности, чистая прибыль КБПА за 2012 год увеличилась на 20% и составила 117 миллионов 881 тысячу рублей, а выручка от основной деятельности за тот же период снизилась на 41%, достигнув 44 миллиона 374 тысячи рублей. Такой дисбаланс КРЭТ объясняет наличием фирмы ООО «Венчур», с которой у завода был заключен договор простого товарищества. По мнению руководства концерна, таким образом Чернышкиным «были реализованы финансовые схемы, позволявшие манипулировать бухгалтерской отчетностью и представлять в различные государственные структуры, включая налоговые органы, искаженные данные».

Напомним, конфликт между КРЭТ и директором завода Владимиром Чернышкиным возник весной этого года, вылившись в увольнение последнего. Экс-директор КБПА считает, что назначение нового директора было незаконным на всех этапах. Сейчас спор решается в судебной плоскости.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ