На журналиста саратовского издания напал охранник элитной турбазы

02.07.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1913

vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время съемки репортажа о захвате береговой зоны, охранник турбазы «Зеленая гряда» напал на журналиста портала «ЖКХ64» Кристину Хрусталеву. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала сама потерпевшая.

По ее словам, вчера, примерно в 15:00 по заданию редакции она прибыла на базу отдыха, расположенную в селе Елшанка Воскресенского района Саратовской области. Сделав несколько фотоснимков и войдя на огороженную территорию, корреспондент сама подошла к охраннику и поинтересовалась, не против ли тот проведения съемки на объекте.

«Я прошла 10 метров, хотела спросить, можно ли тут снимать. Охранник сказал: «О! У вас камера», и начал хватать меня за руки, - пояснила собеседница, отметив, что после этого сторож насильно отнял у нее видеокамеру. - Он затащил меня в комнату охраны и запер дверь на ключ. Примерно 40 минут мужчина выяснял, кто я такая и для чего я здесь нахожусь. Я рассказала ему правду, что приехала по заданию редакции. Я плакала, у меня тряслись руки, было очень страшно. В принципе мне особо не грубили, единственное, что он мне сказал: «Почему камеру не отдавала? А если бы я тебе руки сломал?». В итоге он выпустил меня на том условии, что я принесу ему флеш-карту со снимками, которую я заранее убрала в машину. После того, как я вышла оттуда, больше назад я не возвращалась».

По словам Хрусталевой, дорогостоящая техника осталась «в заложниках» у сторожа. А уже сегодня на ее личный телефон поступил звонок от якобы собственника турбазы по имени Сергей, который предложил организовать экскурсию по базе отдыха в любое удобное для журналиста время. С ее слов, он также заметил, что охрана действовала по инструкции. При этом собеседник корреспондента ничего не сказал про отобранную технику.

«Я буду писать заявление в следственный комитет, - подчеркнула Кристина Хрусталева, пояснив, что, по слухам, безнаказанное поведение охранника могло быть связанно с именем реального собственника элитной турбазы. - Охранник мне сказал: «Ты знала куда шла. Это территория Олега Васильевича. А что ты ожидала?».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
3
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
14
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3682
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ