На журналиста саратовского издания напал охранник элитной турбазы

02.07.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1835

vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время съемки репортажа о захвате береговой зоны, охранник турбазы «Зеленая гряда» напал на журналиста портала «ЖКХ64» Кристину Хрусталеву. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала сама потерпевшая.

По ее словам, вчера, примерно в 15:00 по заданию редакции она прибыла на базу отдыха, расположенную в селе Елшанка Воскресенского района Саратовской области. Сделав несколько фотоснимков и войдя на огороженную территорию, корреспондент сама подошла к охраннику и поинтересовалась, не против ли тот проведения съемки на объекте.

«Я прошла 10 метров, хотела спросить, можно ли тут снимать. Охранник сказал: «О! У вас камера», и начал хватать меня за руки, - пояснила собеседница, отметив, что после этого сторож насильно отнял у нее видеокамеру. - Он затащил меня в комнату охраны и запер дверь на ключ. Примерно 40 минут мужчина выяснял, кто я такая и для чего я здесь нахожусь. Я рассказала ему правду, что приехала по заданию редакции. Я плакала, у меня тряслись руки, было очень страшно. В принципе мне особо не грубили, единственное, что он мне сказал: «Почему камеру не отдавала? А если бы я тебе руки сломал?». В итоге он выпустил меня на том условии, что я принесу ему флеш-карту со снимками, которую я заранее убрала в машину. После того, как я вышла оттуда, больше назад я не возвращалась».

По словам Хрусталевой, дорогостоящая техника осталась «в заложниках» у сторожа. А уже сегодня на ее личный телефон поступил звонок от якобы собственника турбазы по имени Сергей, который предложил организовать экскурсию по базе отдыха в любое удобное для журналиста время. С ее слов, он также заметил, что охрана действовала по инструкции. При этом собеседник корреспондента ничего не сказал про отобранную технику.

«Я буду писать заявление в следственный комитет, - подчеркнула Кристина Хрусталева, пояснив, что, по слухам, безнаказанное поведение охранника могло быть связанно с именем реального собственника элитной турбазы. - Охранник мне сказал: «Ты знала куда шла. Это территория Олега Васильевича. А что ты ожидала?».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4035


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ