На журналиста саратовского издания напал охранник элитной турбазы

Оценить
На журналиста саратовского издания напал охранник элитной турбазы
vk.com
Около часа девушку насильно удерживали в закрытом вагончике, после чего отняли видеокамеру.

Во время съемки репортажа о захвате береговой зоны, охранник турбазы «Зеленая гряда» напал на журналиста портала «ЖКХ64» Кристину Хрусталеву. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала сама потерпевшая.

По ее словам, вчера, примерно в 15:00 по заданию редакции она прибыла на базу отдыха, расположенную в селе Елшанка Воскресенского района Саратовской области. Сделав несколько фотоснимков и войдя на огороженную территорию, корреспондент сама подошла к охраннику и поинтересовалась, не против ли тот проведения съемки на объекте.

«Я прошла 10 метров, хотела спросить, можно ли тут снимать. Охранник сказал: «О! У вас камера», и начал хватать меня за руки, - пояснила собеседница, отметив, что после этого сторож насильно отнял у нее видеокамеру. - Он затащил меня в комнату охраны и запер дверь на ключ. Примерно 40 минут мужчина выяснял, кто я такая и для чего я здесь нахожусь. Я рассказала ему правду, что приехала по заданию редакции. Я плакала, у меня тряслись руки, было очень страшно. В принципе мне особо не грубили, единственное, что он мне сказал: «Почему камеру не отдавала? А если бы я тебе руки сломал?». В итоге он выпустил меня на том условии, что я принесу ему флеш-карту со снимками, которую я заранее убрала в машину. После того, как я вышла оттуда, больше назад я не возвращалась».

По словам Хрусталевой, дорогостоящая техника осталась «в заложниках» у сторожа. А уже сегодня на ее личный телефон поступил звонок от якобы собственника турбазы по имени Сергей, который предложил организовать экскурсию по базе отдыха в любое удобное для журналиста время. С ее слов, он также заметил, что охрана действовала по инструкции. При этом собеседник корреспондента ничего не сказал про отобранную технику.

«Я буду писать заявление в следственный комитет, - подчеркнула Кристина Хрусталева, пояснив, что, по слухам, безнаказанное поведение охранника могло быть связанно с именем реального собственника элитной турбазы. - Охранник мне сказал: «Ты знала куда шла. Это территория Олега Васильевича. А что ты ожидала?».