Задержанного в связи со взрывом дома ижевца обвинили в убийстве

Оценить
Задержанного в связи со взрывом дома ижевца обвинили в убийстве
Фото sledcom.ru
Жителю квартиры, где взорвался газ, обрушивший подъезд высотного дома, инкриминируют убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

Сегодня, 10 ноября, в отношении задержанного Александра Копытова, в квартире которого предполагают взрыв газа, обрушивший подъезд высотного дома в Ижевске, возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России.

Ранее СК возбудил уголовное дело в связи с обрушением дома по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Правоохранители задержали Александра Копытова, который проживал в квартире на третьем этаже вместе с матерью.

«По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. С ним продолжаются необходимые следственные действия. В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза», - информируют следователи.

Напомним, накануне, 9 ноября, в жилом доме в Ижевске обрушился угловой подъезд с первого по девятый этажи. В катастрофе погибли шесть человек, в том числе двое детей.