Ижевские полицейские задержали жильца квартиры в обрушившемся доме

Оценить
Ижевские полицейские задержали жильца квартиры в обрушившемся доме
Фото ura.news
Правоохранители полагают, что именно там произошел взрыв газа, повлекший обрушение перекрытий в девятиэтажке.

Сотрудники правоохранительных органов Ижевска задержали сына хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв газа, обрушивший подъезд девятиэтажного дома, сообщает сегодня, 10 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

«Полицейскими задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения», - приводит издание слова Петренко, которая сообщила, что, по предварительной информации, эпицентр произошедшего - квартира, расположенная на третьем этаже.

Распоряжение о задержании мужчины дал следователь СУ СК, который занимается уголовным делом по факту обрушения подъезда. Следствие идет по признакам преступления, предусмотренного в статье УК РФ о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Светлана Петренко, сообщает издание, рассказала, что в настоящее время ведется допрос Копытова, а затем будет решен вопрос о процессуальном статусе задержанного.

Напомним, накануне, 9 ноября, в жилом доме в Ижевске обрушился угловой подъезд с первого по девятый этажи. В катастрофе погибли шесть человек, в том числе двое детей. Предполагают, что катастрофа произошла из-за взрыва бытового газа.