Путин встретился с Трампом на саммите АТЭС

Оценить
Путин встретился с Трампом на саммите АТЭС
Фото nbcnews.com
Лидеры государств кратко пообщались и пожали друг другу руки.

Сегодня, 10 ноября, президент РФ Владимир Путин встретился и пообщался с президентом США Дональдом Трампом на саммите АТЭС, сообщает ТАСС.

Путин приветствовал Трампа рукопожатием, после чего главы государств кратко пообщались. Это произошло во время церемонии фотографирования в национальных костюмах.

«После обмена репликами Трамп встал для фотографирования по правую руку от российского президента. По окончании церемонии он слегка коснулся плеча российского лидера, когда все стали расходиться», - отмечает информагентство.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что формальная встреча Трампа и Путина на саммите АТЭС не состоится, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg. На это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что от «американской стороны поступают противоречивые заявления, но РФ продолжает работать с тем, чтобы выйти на какое-то понимание», а глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, согласно заявлению Дональда Трампа, он хочет встретиться с Владимиром Путиным.

«Что на это говорят остальные его «чинуши», я не знаю, спрашивайте у них», - высказался министр в эфире телеканала «Россия-24».