Саратовец украл госномер с чужой машины, чтобы уйти от штрафов

Оценить
Саратовец украл госномер с чужой машины, чтобы уйти от штрафов
Фото pravo.moe
Похитителю грозят обязательные работы и штраф до 200 тысяч рублей.

Саратовец украл государственный регистрационный номер с чужой машины, чтобы не платить штрафы, сообщает infokam.su со ссылкой на межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский».

По данным полицейских, 8 ноября, в отдел обратился 64-летний местный житель. Он рассказал, что с его ВАЗ-21093, припаркованного в пятом микрорайоне, ночью неизвестный открутил номер. Вскоре в райцентре Ольховка инспекторы перехватили ВАЗ-21134 с похищенным номером. За рулем сидел 40-летний житель Саратова. Он рассказал, что нашел номер здесь же, на дороге, и решил установить его на свой автомобиль, потому что накопил много штрафов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства» (часть 1 статьи 325.1 УК РФ) и административное производство по статье 12.2 ч.4 КоАП РФ (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков). Саратовцу грозят обязательные работы и штраф до 200 тысяч рублей.