ГУ МВД: Сотрудники ГИБДД помогли спасти людей из пожара

Оценить
ГУ МВД: Сотрудники ГИБДД помогли спасти людей из пожара
Лейтенанты полиции Андрей Уржаткин и Константин Грзибовский приняли участие в эвакуации граждан.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области уточнила подробности участия сотрудников ГИБДД в эвакуации граждан из пожара, который произошел вчера, 9 ноября, в двухэтажном доме на Новоастраханском шоссе.

Сотрудники ДПС, лейтенанты полиции Андрей Уржаткин и Константин Грзибовский осуществляли патрулирование областного центра.

«Андрей Уржаткин вместе с пожарным стал эвакуировать людей. Один из жильцов сообщил, что в дальней комнате находятся двое малолетних детей. Полицейский не раздумывая бросился в охваченную огнем комнату и вывел испуганных ребят на улицу, где передал их прибывшим сотрудникам скорой медицинской помощи. В это время Константин Грзибовский помог другому огнеборцу установить пожарную лестницу и забрался по ней на второй этаж. В задымленном помещении страж порядка обнаружил женщину с ребенком. Полицейский помог им спуститься по лестнице и посадил в автомобиль ждать осмотра медиков», - рассказали в полиции.

Напомним, сигнал о возгорании двухэтажного дома поступил в 1.49. Горела двухкомнатная квартира на втором этаже. Было эвакуировано 12 человек, в том числе шесть детей. Всего в ликвидации возгорания участвовали 27 пожарных, использовалось шесть спецавтомобилей.