Суд арестовал счета, квартиру и автомобиль Серебренникова

Оценить
Суд арестовал счета, квартиру и автомобиль Серебренникова
basmanny.msk.sudrf.ru
Защитники режиссера обжаловали решение Басманного суда Москвы.

Сегодня, 9 ноября, Басманный суд Москвы арестовал счета, квартиру и автомобиль, принадлежащие режиссеру Кириллу Серебренникову, сообщает «Новая газета».

«Вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на его счетах, в сумме более 360 тысяч рублей; более 60 тысяч евро; на денежные средства в размере более 4 тысяч долларов; а также на квартиру и автомобиль», - цитирует издание пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Кроме того, также наложен арест на имущество бывшего генерального директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина: на денежные средства свыше 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также на золотые изделия.

Защита Серебренникова уже обжаловала арест его имущества.

Напомним, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Следствие полагаетчто его создание было частью преступного плана, который Серебренников разработал для получения денег.

Фигурантами уголовного дела являются также бухгалтер Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра, бывший чиновник минкульта Софья Апфельбаум. Суд поместил режиссера под домашний арест, несмотря на то, что за Кирилла Серебренникова поручились множество известных деятелей культуры. Все фигуранты дела, кроме Масляевой, не признают себя виновными.