Саратовский блогер развеял мифы о новом аэропорте в Сабуровке

09.11.2017, 15:15
Комментарии: 3
Просмотры: 4537
Билборд о сроках сдачи аэропорта
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский блогер Денис Жабкин собрал хронику строительства нового аэропорта в Сабуровке и отметил, что разговоры о переносе авиаузла за пределы города ведутся с 1990 года.

В то же время, отмечает саратовец в своем блоге, с момента торжественной закладки первого камня нового аэропорта в 2012 году сдачу проекта переносили трижды. Так, в 2013 году сроки сдачи аэропорта в Сабуровке перенесли с 2015 года на 2016 год, в 2015 году - на 2017 год, а в 2017 году на конец 2018 года.

Кроме того, отмечает Жабкин, некоторые утверждения чиновников о новом авиаузле не соответствуют действительности. Например, он не будет первым аэропортом, построенным «с нуля» в чистом поле, не будет принимать все виды авиасудов, а также не будет работать при любой погоде.

«Максимальный тип ВС, на который рассчитан аэропорт - В-767-300ER (Boeing 767) <...> Категория метеоминимума ИВПП по ИКАО самая низкая из возможных - I категория с обоих курсов посадки, т.е допускается посадка при дальности видимости на ВПП не менее 550 метров (или метеорологической дальности видимости не менее 800 метров) и высоте принятия решения не менее 60 метров. Поэтому при тумане будет закрываться, как и нынешний», - отмечает Жабкин.

Кроме того, аэропорт «Гагарин» на момент открытия не будет оборудован пунктом пропуска через государственную границу, что ставит под вопрос возможность международных авиаперевозок.

Отметим, недавно на место строительства аэропорта в Сабуровке приезжал спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Во время визита он напомнил, что говорил о необходимости переноса аэропорта за пределы города еще в 2005 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ