Саратовские полицейские открыли собственную кинологическую базу

Оценить
Саратовские полицейские открыли собственную кинологическую базу
Фото Роман Пятаков
На территории центра уже размещены 30 служебных собак.

Сегодня, 9 ноября, на территории городской базы ППС, расположенной в микрорайоне ВСО Саратова, состоялось торжественное открытие кинологического отделения.
В центр прибыли начальник управления МВД России по Саратову Андрей Чепурной, председатель общественного совета Николай Кузнецов и журналисты. Гости приняли участие в строевом смотре, которым руководил командир полка ППС Михаил Полубабкин.

После наставлений начальника тридцать кинологов со своими служебными собаками направились к вольерам. Здесь полицейские продемонстрировали прессе площадку для выгула питомцев, зоны для тренировок и дрессировок.

Гостям продемонстрировали выступление пса Акелы и работающего с ним кинолога Елены Русановой. Они показали сразу несколько упражнений, в том числе поиск наркотических средств. Со всеми командами восьмилетний «немец» справился на отлично. Комментируя итоги выступления, инструктор подчеркнул, что Акела перешел на службу в органы внутренних дел из ФСКН, где кобель успел хорошо себя зарекомендовать.

Как рассказал начальник городского УМВД Андрей Чепурной, уже в ближайшее время численность собак в составе полка ППС увеличится до ста единиц. Также полковник заверил, что руководством подразделения созданы все необходимые условия для достойного содержания такого количества животных.

Председатель общественного совета при УМВД Николай Кузнецов предложил открыть на базе аграрного университета, где он является ректором, школу по подготовке специалистов-кинологов. По его словам, в современном мире остро стоит вопрос терроризма и незаконного оборота наркотиков. Именно служебные собаки должны оказать большую помощь правоохранителям в борьбе с такими преступлениями.