Александр Журбин устроил скандал на саратовских публичных слушаниях

Оценить
Александр Журбин устроил скандал на саратовских публичных слушаниях
Александр Журбин. Фото Архив fn-volga.ru
Депутат Янклович просил оппозиционера не нарушать общественный порядок и не оскорблять присутствующих.

Сегодня, 9 ноября, на публичных слушаниях по бюджету Саратова на 2018 и плановый период 2019-2020 годов прошло голосование. Участникам было предложено два варианта итогового документа: принять или не принять проект бюджета.

С предложением не принимать «бюджет вымирания» выступили коммунисты Александр Анидалов, Геннадий Турунтаев и Николай Бондаренко. Их предложение поддержали четыре участника слушаний. Подавляющим большинством голосов проект бюджета был одобрен к принятию.

Не обошлось без эмоциональных реакций: член партии «Яблоко» Александр Журбин выразил бурное возмущение тем, что его предложение по оцифровке архивов разрешительной строительной документации было раскритиковано сотрудниками мэрии.

В соответствии с необычным регламентом слушаний вопрос об оцифровке Журбин подал в письменном виде. И.о. председателя комитета по финансам Александр Струков объяснил ему, что архив — это государственная собственность, и финансирование манипуляций с ним из муниципального бюджета невозможно. Журбин закричал, что это ложь. Председатель слушаний Александр Янклович несколько раз вынужден был предупредить Журбина, что он нарушает общественный порядок, и просить не оскорблять присутствующих. Последнее замечание было вызвано предложением Журбина «не валять дурака». Оппозиционер предложил привлечь себя к ответственности, однако, в отличие от инцидента с Сергеем Окуневым на слушаниях 6 сентября полицейских для восстановления порядка в зале не привлекали.