В Саратове задержали лжегенерала ФСБ

Оценить
В Саратове задержали лжегенерала ФСБ
Фото Пресс-служба УФСБ по Саратовской области
Сергей Буйновский за 270 тысяч рублей предлагал военнослужащему устроить его в ведомство.

В Саратове Федеральная служба безопасности задержала подозреваемого в мошенничестве 58-летнего мужчину, который представлялся генерал-лейтенантом ФСБ.

По данным пресс-службы УФСБ по Саратовской области, Сергей Буйновский за 270 тысяч рублей предлагал военнослужащему воинской части, дислоцированной на территории региона, оказать содействие в трудоустройстве в одно из региональных управлений ФСБ России. По заверениям фигуранта уголовного дела, основная часть суммы якобы предназначалась руководителю органа безопасности за положительное решение вопроса.

Для убедительности лжегенерал разыграл перед потерпевшим телефонный разговор с начальником территориального управления ФСБ, в ходе которого якобы был решен вопрос перевода военнослужащего. По заверениям мошенника, у молодого человека должны быть не только все полагающиеся законом льготы, но и оплачиваемая служебная квартира, в также заработная плата не ниже ста тысяч рублей в месяц.

«Установлено, что мошенник действовал самостоятельно, контактов с сотрудниками ФСБ России не имел», - уточнили контрразведчики. Буйновского задержали с поличным в момент получения денежных средств. Подозреваемый свою вину признал в полном объеме. С него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В ФСБ напомнили, что это уже третье уголовное дело за год, когда мошенники представляются сотрудниками ведомства.

УФСБ России по Саратовской области просит жителей региона в случаях вымогательств и мошеннических действий граждан, представляющихся сотрудниками ФСБ России, либо предлагающих содействие в решении каких-либо вопросов с органами безопасности, обращаться в управление (телефоны дежурной службы 26-70-61 и 37-30-01).

Деньги