Бабошкин пообещал жителям Сабуровки доступ к Волге и налоговые доходы

Оценить
Бабошкин пообещал жителям Сабуровки доступ к Волге и налоговые доходы
Глава Саратовского района раскритиковал жителей села за неспособность договариваться из-за сервитута на прибрежную полосу, но пообещал скорое разрешение вопроса.

Сегодня, 8 ноября, на встрече с жителями села Сабуровка глава Саратовского района Иван Бабошкин признал, что местные жители полностью перегородили доступ к Волге для своих же соседей. Проблему поднял один из местных жителей, который пожаловался на своего присутствующего здесь же знакомого. По словам сельчанина, владелец прибрежного участка поставил железную калитку и пропускает к воде только тех, кого сам хочет пропустить. Тот с места выкрикнул, что никому не запрещает проходить, и обвинил оппонента во лжи.

«Я проверял: берег Волги в Сабуровке полностью загорожен. В этом году был прецедент, решением суда все было возвращено в первоначальное состояние. Так что по всему берегу Волги там, где заборами огорожено, будет приведено в соответствие с действующим законодательством. Что касается доступа: есть просто правила общежития и взаимного уважения друг к другу. Освободите! Пускай люди подходят, мы же живем в XXI веке! Мы только что отпраздновали День народного единства. Но едиными надо быть не только когда внешняя угроза стране, война. Едиными надо быть всегда! Давайте попытаемся это решение без вмешательства прокуратуры принять», - предложил муниципальный чиновник.

Также Бабошкин напомнил, что в связи со строительством аэропорта в Сабуровке обсуждается подвоз туристов по воде, поэтому берег неминуемо будет разгорожен. Чиновник призвал думать о положительных сторонах строительства крупного транспортного узла.

«У вас в районе появляется крупный налогоплательщик, львиная доля доходов будет оседать у вас!» - пообещал муниципал.