Метеоролог Болтухин ответил на критику депутатов Гайдука и Сергеева

01.07.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды по Саратовской области Михаил Болтухин ответил на недавнюю критику депутатов регионального парламента Александра Гайдука и Алексея Сергеева, которые потребовали от него «дать объективную оценку стихии» прокатившейся по Марксу 27 июня.

Напомним, по данным местной комиссии по чрезвычайным ситуациям в результате сильного ветра было повреждено более 17 крыш. При обрушении одной из них пострадали женщина и ребенок, гражданка впоследствии скончалась. Помимо этого в городе были повалены деревья, одно из которых также упало на прохожих.

«Что касается критики, которая в данном случае не основывается на конкретных измерениях проводимых в городе Марксе, когда погода осложняется, будь-то усиление ветра, или другие явления, информация молниеносно передается в центр, из него в межрегиональное управление, и даже в столицу, где данные суммируются. Опасных скоростей ветра в этот период ни в Марксе, ни по другим метеорологическим станциям, которых у нас более двух десятков не присутствовало. Тем не менее, когда локальное явление проистекает между соседними метеостанциями, оно может быть отлично от непосредственной интенсивности того явления, которое наблюдается в районе метеостанции. Мы проводим так называемое обследование того или иного опасного явления на предмет его интенсивности, продолжительности и площади распространения. В этом случае у нас есть соответствующие инструкции, не нами выдуманные методики, разработанные и утвержденные специалистами. То есть мы работаем по научно-обоснованным методикам с помощью которых наши сотрудники по косвенным признакам, в оперативном режиме, спустя несколько часов после свершившегося явления смогли бы определить интенсивность прохождения таких явлений как град, и шквалистое усиление ветра. В данной ситуации по косвенным признакам было определено что максимальные, подчеркиваю, максимальные порывы ветра в районе оказания негативного воздействия, в городе Марксе наблюдались в интервале от 21 до 24 м/с, - отметил Болтухин. - В данном случае, на уровне вершин деревьев и кровли строений скорость ветра наблюдалась в этот период до 25-26 м/с, что соответствует опасному явлению. Это дает основания проводить соответствующие работы в соответствующем режиме».

По словам Михаила Федоровича, он с большим уважением относится к народным избранникам, но прежде чем выступать с критикой, необходимо полностью разобраться в вопросе, или даже быть специалистом в обсуждаемой отрасли. По данным Болтухина, информация о поваленных деревьях поступает и при полном штиле, ведь зачастую они падают из-за полной выработки своего ресурса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ