Суд отказался принять иск Навального к Путину

Оценить
Суд отказался принять иск Навального к Путину
Основания для отказа юристам ФБК пока не сообщили.

Председатель Тверского районного суда Москвы Ольга Солопова отказала в принятии иска оппозиционного политика Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Статья 128 КАС предусматривает несколько оснований для отказа в принятии. (...) Сложно сказать, какой пункт выбрала председатель суда Солопова, посмотрим, когда получим определение. Ставлю на то, что вообще написали, что Путин неподсуден никаким судам. В любом случае отказ в принятии незаконен и будем его обжаловать», - отметил юрист.

Напомним, 1 ноября оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что его сторонникам по всей России перестали согласовывать встречи с избирателями в форме митингов. По словам политика, администрации 40-50 крупнейших городов России регулярно нарушают закон, отказывая в согласовании без предложения альтернативной площадки. Он считает, что власть опасается массовых акций, даже проведенных в «гайд-парках» на окраинах. Ответственность за поведение мэрий российских городов оппозиционер возложил на президента РФ Владимира Путина.