В рамках проверок из-за АЧС в Саратовской области собрали 170 тысяч штрафов

Оценить
В рамках проверок из-за АЧС в Саратовской области собрали 170 тысяч штрафов
Фото websadovod.ru
Нарушения выявили во время проверок сотрудники регионального Россельхознадзора.

По итогам проверок, проведенных управлением Россельхознадзора по Саратовской области за 10 месяцев нынешнего года, была собрана 171 тысяча рублей штрафов за несоблюдение ветеринарного законодательства, сообщает сегодня, 8 ноября, пресс-служба ведомства. Всего сотрудники Россельхознадзора провели 130 проверок в рамках исполнения поручения зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича по профилактике и ликвидации африканской чумы свиней.

Итоги проверок показали, что в 16 хозяйствах, занимающихся разведением животных, не использовали дезинфекционные коврики, давали свиньям корма без термической обработки, не проводили дезинфекцию и дератизацию помещений. В 22 личных подсобных хозяйствах проверяющие обнаружили отсутствие у свиней регистрационных номеров в форме бирок, нарушение правил безвыгульного содержания, животным не проводили ветеринарные профилактические мероприятия, а также кормили не обезвреженными пищевыми отходами.

На трех предприятиях, занимающихся убоем животных, обнаружили, что там отсутствуют дезковрики, нет емкостей для дезинфекции инвентаря и сбора биоотходов, не соблюдаются поточность и последовательность технологических процессов.

Также Россельхознадзор провел 59 проверок предприятий, занимающихся хранением, переработкой и реализацией животноводческой продукции, в том числе продукции свиноводства. На предприятиях обнаружили несоблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, прием в переработку сырья и реализацию продукции без ветеринарно-сопроводительных документов.

Кроме того были проведены 15 рейдов в местах несанкционированной торговли, чтобы выявить нарушения ветеринарного законодательства и, совместно с Роспотребнадзором, 15 проверок предприятий общественного питания.

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 150 нарушений ветеринарного законодательства, составлено 76 протоколов об административных правонарушениях, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 171 тысяч рублей, выдано 24 предписания об устранении выявленных нарушений», - сообщает региональный Россельхознадзор.