В Екатеринбурге подожгли памятник Ельцину

Оценить
В Екатеринбурге подожгли памятник Ельцину
Фото ural-n.ru
По информации единомышленников задержанного Игоря Щуки, ему грозит уголовная ответственность за вандализм.

В Екатеринбурге за поджог памятника Борису Ельцину задержан Игорь Щука, сообщил в своем Twitter пресс-секретарь незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Александр Аверин.

По информации Аверина, оппозиционеру грозит статья 214 УК РФ, устанавливающая ответственность за вандализм. Щуку доставили в 9-й отдел полиции Екатеринбурга, к нему прибыл адвокат по назначению. Подробнее об акции Аверин рассказал в своем «Живом журнале».

«В годовщину столетия революции в Екатеринбурге неизвестные, похожие на нацболов, провели акцию у стен Ельцин-центра. Неизвестные облили бензином монумент экс-президенту РФ Борису Ельцину, расположенный у входа в центр, и подожгли его», - написал Аверин.

Как ранее сообщали СМИ, Игорь Шука был жителем города Солегорска в Беларуси, затем переехал в Россию. Он состоял в национал-большевистской партии, которая была признана экстремистской и запрещена в России в 2007 году. Ее преемницей стала «Другая Россия», оставшаяся незарегистрированным объединением.

Щука признавался в том, что в 2014 году принимал участие в боевых действиях на территории Украины, на Донбассе. За это в Беларуси на него заведено уголовное дело.