Михаил Болтухин рассказал о погоде на июль

01.07.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В текущем месяце на территории региона ожидается жаркая погода, ливни, град и суховей. Об этом заявил руководитель гидрометцентра Саратовской области Михаил Болтухин на проходящем брифинге в пресс-центре «КП-Саратов».

По его словам, начавшийся июль является самым жарким месяцем в году, и, как правило, температура в этот период на 2-3 градуса выше, чем в июне. Начавшийся месяц в большинстве районов области по осадкам будет на уровне 80% от средней климатической нормы.

«Уже сейчас самый высокий, пятый, уровень пожароопасности наблюдается в ряде районов Саратовской области, таких как Алгайский, Хвалынский, Краснокутский, Новоузенский и Озинский. В Ртищеском, Аркадакском, Балаковском, Петровском, Аткарском, Татищевском, Красноармейском, Балашовском, Ершовском и Перелюбском районах также наблюдается высокая пожароопасность», - пояснил Болтухин.

Говоря о стихиях, Михаил Федорович сообщил, что в июле будут наблюдаться ливни, шквалы и град. Также главный метеоролог коснулся и температуры воды в Волжских водохранилищах. По его данным, здесь максимальная температура достигнет +25 С, а на малых реках до +28 С.

«Что касается ближайшей перспективы, то в начале недели температура в дневные часы будет повышаться по районам области от 29 до 34 градусов», - отметил Михаил Болтухин.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ