Михаил Болтухин рассказал о погоде на июль

01.07.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Роман Пятаков

В текущем месяце на территории региона ожидается жаркая погода, ливни, град и суховей. Об этом заявил руководитель гидрометцентра Саратовской области Михаил Болтухин на проходящем брифинге в пресс-центре «КП-Саратов».

По его словам, начавшийся июль является самым жарким месяцем в году, и, как правило, температура в этот период на 2-3 градуса выше, чем в июне. Начавшийся месяц в большинстве районов области по осадкам будет на уровне 80% от средней климатической нормы.

«Уже сейчас самый высокий, пятый, уровень пожароопасности наблюдается в ряде районов Саратовской области, таких как Алгайский, Хвалынский, Краснокутский, Новоузенский и Озинский. В Ртищеском, Аркадакском, Балаковском, Петровском, Аткарском, Татищевском, Красноармейском, Балашовском, Ершовском и Перелюбском районах также наблюдается высокая пожароопасность», - пояснил Болтухин.

Говоря о стихиях, Михаил Федорович сообщил, что в июле будут наблюдаться ливни, шквалы и град. Также главный метеоролог коснулся и температуры воды в Волжских водохранилищах. По его данным, здесь максимальная температура достигнет +25 С, а на малых реках до +28 С.

«Что касается ближайшей перспективы, то в начале недели температура в дневные часы будет повышаться по районам области от 29 до 34 градусов», - отметил Михаил Болтухин.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ