Михаил Болтухин рассказал о погоде на июль

01.07.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Роман Пятаков

В текущем месяце на территории региона ожидается жаркая погода, ливни, град и суховей. Об этом заявил руководитель гидрометцентра Саратовской области Михаил Болтухин на проходящем брифинге в пресс-центре «КП-Саратов».

По его словам, начавшийся июль является самым жарким месяцем в году, и, как правило, температура в этот период на 2-3 градуса выше, чем в июне. Начавшийся месяц в большинстве районов области по осадкам будет на уровне 80% от средней климатической нормы.

«Уже сейчас самый высокий, пятый, уровень пожароопасности наблюдается в ряде районов Саратовской области, таких как Алгайский, Хвалынский, Краснокутский, Новоузенский и Озинский. В Ртищеском, Аркадакском, Балаковском, Петровском, Аткарском, Татищевском, Красноармейском, Балашовском, Ершовском и Перелюбском районах также наблюдается высокая пожароопасность», - пояснил Болтухин.

Говоря о стихиях, Михаил Федорович сообщил, что в июле будут наблюдаться ливни, шквалы и град. Также главный метеоролог коснулся и температуры воды в Волжских водохранилищах. По его данным, здесь максимальная температура достигнет +25 С, а на малых реках до +28 С.

«Что касается ближайшей перспективы, то в начале недели температура в дневные часы будет повышаться по районам области от 29 до 34 градусов», - отметил Михаил Болтухин.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ