Телеведущий в форме американского военного собирал биоматериал в центре Москвы

Оценить
Телеведущий в форме американского военного собирал биоматериал в центре Москвы
Кадр видео телеканала «Дождь»
Некоторые россияне соглашались плюнуть в пробирку, другие отказывались и называли американцев врагами.

Ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков после заявлений президента РФ о сборе биоматериала россиян решил провести эксперимент. Он переоделся в форму американского военного и 4 ноября в центре Москвы спрашивал у прохожих, согласны ли они сдать биоматериал в Пентагон, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на видео телеканала.

Некоторые москвичи и гости столицы на просьбу поплевать в пробирку ответили отказом, сославшись на то, что сдали «все, что можно, еще в том году», а также на то, что не намерены отдавать свою ДНК. Один из опрашиваемых предположил, что «американский военный» использует пробы для того, чтобы зомбировать россиян. При этом пенсионер отметил, что его это «уже не проймет», а американцы для него навсегда останутся врагами. Женщина отказала, мотивировав это тем, что россиян не победить.

Некоторые серьезно отнеслись к просьбе журналиста и плюнули в пробирку. Один из участников сначала плюнул в пробирку, а затем предложил еще и помочиться туда.

Лобков и ранее проводил эксперименты для своей передачи «Бремя новостей». В апреле этого года он был задержан полицей на Арбате в костюме пениса.

Напомним, президент России Владимир Путин 30 октября на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что некие силы собирают биологический материал российских граждан. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подтвердил слова главы государства, уточнив, что биологический материал россиян собирается западными спецслужбами с целью создания биологического оружия. По мнению политика, такая деятельность происходит уже долгое время, но сейчас приняла «совсем неприличные формы». Заявление Путина стало предметом шуток в интернете.