В пунктах проведения ЕГЭ планируется установка видеокамер

01.07.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото - tvgorod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Михаил Горемыко прокомментировал ИА «Свободные новости» возможное ужесточение мер наказания за нарушения, выявленные при проведении ЕГЭ. Напомним, министр образования Марина Епифанова пообещала, что те учителя, которые допустили утечку информации о КИМах или списывание во время экзамена, будут сниматься с должности.

Зампред согласен с такой постановкой вопроса, но уточнил, что здесь необходим правильный подход и детальное разбирательство в ситуации. «Недочет недочету рознь. Понимаете, можно просто недоглядеть, а можно сделать специально. Это же разные вещи. Если учитель идет на подлог служебный, когда он помогает ребенку, не имея на это никакого права и нарушая закон, в этом случае, да, я считаю, этот учитель не должен работать в школе. Но если он просто недоглядел, то это совсем другое дело. То есть надо разбираться в каждом конкретном случае», - считает зампред.

Горемыко также объяснил, почему он не верит в реальность такого большого количества стобалльников в регионе. «Это мое субъективное мнение, которое основано на опыте работы в течение нескольких десятилетий в системе образования. Мой опыт показывает, что не может быть такого резкого всплеска качества образования. Поэтому надо искать причины этого в разных сферах, в том числе, в сфере организации контроля за проведением ЕГЭ на местах. О том, какие меры мы будем принимать, мы будем говорить в августе на конференции», - отметил зампред, в качестве одного из вариантов назвав установку видеокамер в пунктах проведения экзамена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ