В пунктах проведения ЕГЭ планируется установка видеокамер

01.07.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото - tvgorod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Михаил Горемыко прокомментировал ИА «Свободные новости» возможное ужесточение мер наказания за нарушения, выявленные при проведении ЕГЭ. Напомним, министр образования Марина Епифанова пообещала, что те учителя, которые допустили утечку информации о КИМах или списывание во время экзамена, будут сниматься с должности.

Зампред согласен с такой постановкой вопроса, но уточнил, что здесь необходим правильный подход и детальное разбирательство в ситуации. «Недочет недочету рознь. Понимаете, можно просто недоглядеть, а можно сделать специально. Это же разные вещи. Если учитель идет на подлог служебный, когда он помогает ребенку, не имея на это никакого права и нарушая закон, в этом случае, да, я считаю, этот учитель не должен работать в школе. Но если он просто недоглядел, то это совсем другое дело. То есть надо разбираться в каждом конкретном случае», - считает зампред.

Горемыко также объяснил, почему он не верит в реальность такого большого количества стобалльников в регионе. «Это мое субъективное мнение, которое основано на опыте работы в течение нескольких десятилетий в системе образования. Мой опыт показывает, что не может быть такого резкого всплеска качества образования. Поэтому надо искать причины этого в разных сферах, в том числе, в сфере организации контроля за проведением ЕГЭ на местах. О том, какие меры мы будем принимать, мы будем говорить в августе на конференции», - отметил зампред, в качестве одного из вариантов назвав установку видеокамер в пунктах проведения экзамена.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4086


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ