В пунктах проведения ЕГЭ планируется установка видеокамер

01.07.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото - tvgorod.ru

Зампред правительства Михаил Горемыко прокомментировал ИА «Свободные новости» возможное ужесточение мер наказания за нарушения, выявленные при проведении ЕГЭ. Напомним, министр образования Марина Епифанова пообещала, что те учителя, которые допустили утечку информации о КИМах или списывание во время экзамена, будут сниматься с должности.

Зампред согласен с такой постановкой вопроса, но уточнил, что здесь необходим правильный подход и детальное разбирательство в ситуации. «Недочет недочету рознь. Понимаете, можно просто недоглядеть, а можно сделать специально. Это же разные вещи. Если учитель идет на подлог служебный, когда он помогает ребенку, не имея на это никакого права и нарушая закон, в этом случае, да, я считаю, этот учитель не должен работать в школе. Но если он просто недоглядел, то это совсем другое дело. То есть надо разбираться в каждом конкретном случае», - считает зампред.

Горемыко также объяснил, почему он не верит в реальность такого большого количества стобалльников в регионе. «Это мое субъективное мнение, которое основано на опыте работы в течение нескольких десятилетий в системе образования. Мой опыт показывает, что не может быть такого резкого всплеска качества образования. Поэтому надо искать причины этого в разных сферах, в том числе, в сфере организации контроля за проведением ЕГЭ на местах. О том, какие меры мы будем принимать, мы будем говорить в августе на конференции», - отметил зампред, в качестве одного из вариантов назвав установку видеокамер в пунктах проведения экзамена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ