В пунктах проведения ЕГЭ планируется установка видеокамер

01.07.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото - tvgorod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Михаил Горемыко прокомментировал ИА «Свободные новости» возможное ужесточение мер наказания за нарушения, выявленные при проведении ЕГЭ. Напомним, министр образования Марина Епифанова пообещала, что те учителя, которые допустили утечку информации о КИМах или списывание во время экзамена, будут сниматься с должности.

Зампред согласен с такой постановкой вопроса, но уточнил, что здесь необходим правильный подход и детальное разбирательство в ситуации. «Недочет недочету рознь. Понимаете, можно просто недоглядеть, а можно сделать специально. Это же разные вещи. Если учитель идет на подлог служебный, когда он помогает ребенку, не имея на это никакого права и нарушая закон, в этом случае, да, я считаю, этот учитель не должен работать в школе. Но если он просто недоглядел, то это совсем другое дело. То есть надо разбираться в каждом конкретном случае», - считает зампред.

Горемыко также объяснил, почему он не верит в реальность такого большого количества стобалльников в регионе. «Это мое субъективное мнение, которое основано на опыте работы в течение нескольких десятилетий в системе образования. Мой опыт показывает, что не может быть такого резкого всплеска качества образования. Поэтому надо искать причины этого в разных сферах, в том числе, в сфере организации контроля за проведением ЕГЭ на местах. О том, какие меры мы будем принимать, мы будем говорить в августе на конференции», - отметил зампред, в качестве одного из вариантов назвав установку видеокамер в пунктах проведения экзамена.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ